giovedì 1 novembre 2012

Tegola di zucca ripiena di penne integrali alle verdure

Ingredienti per 4 persone:


300 gr di penne integrali
200 gr di cavolo verza
2 carote
200 gr di zucca
1/2 cipolla media
100 gr di finocchi
sale
pepe
2 cucchiai di olio EVO
qualche grano di pepe rosa


Preparazione

Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti sottili, per il lato lungo. Tagliare la cipolla a metà, e affettarla senza tritarla, soffriggerla nei due cucchiai d'olio. Aggiungere le verdure , salare, pepare e coprire . Lasciar cuocere a fuoco basso, senza aggiungere acqua.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta molto al dente e saltarla per 2 minuti con le verdure a cui avrete aggiunto un mestolino dell'acqua di cottura della pasta.




17 commenti:

  1. Idea molto molto coreografica oltre che gustosa :)
    Bacio e buona giornata !

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  2. bellissima idea e la presentazione è fantastica...buona festa di tutti i Santi:)

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    1. grazie Tina, un bacione e buona festa di Ognissanti anche a te :)

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  3. Che carina la tua tegola! Davvero una bella idea!
    Bacio:**

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  4. Ma guarda che brava! che bella idea fare la zucca a tegola e poi cara amica...che ripieno, buonooooooo!

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  5. Un tripudio dii verdure di stagione, tanti colori e tanto gusto. Mi piace l'idea di usare per questo piatto pasta integrale.

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    1. Grazie Fabiano :), cerco sempre di utilizzare verdura e frutta di stagione
      A presto e buona giornata :)

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  6. Buone, poi con la zucca, un ingrediente che mi piace moltissimo.....grazie della ricetta!!!!!!

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  7. Che bella presentazione !!! Mi piace tantissimo questo primo piatto con le verdure autunnali!

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  8. Ma è un'idea troppo carina questa tegola (che io ti copierò per fare bella figura ad una cena :-P).
    Un bacino

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    1. Grazieeee e figurati , siamo qui per questo ;)
      Un bacio anche a te , a presto :)

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  9. ma grazie...sono già passata da te a ringraziarti e prossimamente ne parlerò sul blog, un bacione e ancora grazie :)

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