domenica 25 novembre 2012

''Indovina chi viene a cena?''... Guest Blogger ............ Katharine! :)

Cari amici dopo tant(issim)o tempo riprende la rubrica Indovina chi viene a cena?, potete visualizzare gli appuntamenti passati sotto l'etichetta omonima.  Oggi la mia cucina virtuale ospita una simpaticissima blogger a cui è toccato un arduo compito , conciliare i piaceri della buona tavola con le limitazioni derivanti dal problema delle intolleranze alimentari....un compito difficile, ma non sempre impossibile  e la nostra amica riesce benissimo nell'intento , vi presento Katharine di Non ti tollero.
Oggi Kath ci presenta un dolce, una delle preparazioni più difficili per un intollerante, il risultato è fantastico e con questa ricetta l'autrice vuole dare un'idea sfiziosa con meno allergeni possibili ai viandanti con che passano di qui :)
Lascio la parola a Katharine ...



Torta di riso 



Ingredienti:


200 gr di riso Roma
1 lt di latte di soia
150 gr di zucchero
Pochissimo olio di semi (io uso quello di mais)
3 uova
Mandorle a fettine a piacere
Gocce di cioccolata fondente a piacere

Preparazione:


Fate bollire il riso nel latte di soia fino a che non avrà la consistenza di un risotto bello asciutto.
Fate raffreddare il riso per un paio d' ore, poi incorporate le uova, lo zucchero e poco olio di semi.
Aggiungo l' olio solo per non far attaccare la torta alla carta forno, quindi mettetene davvero poco. La ricetta originale dice di aggiungere, al posto dell' olio, parecchia margarina....secondo me viene bene anche questa versione più leggera.
A questo punto aggiungete le mandorle e le gocce di cioccolata, tenendovene da parte un po' per la parte superiore della torta.
Mettete il composto nella teglia, aggiungete le mandorle e le gocce di cioccolata che vi siete tenuti da parte ed infornate a 180°.
Per quanto riguarda il tempo di cottura vedete voi. Il mio forno è un po' "lento" per cui devo farla cuocere circa 40 minuti col calore sia sopra che sotto ed altri 10 col calore solo sotto.
Sicuramente i vostri forni saranno più furbi del mio! :)
In pratica controllate bene che faccia una crosticina esterna, l' interno invece rimarrà molto più morbido.
 
Ciao!

Katharine - Non ti tollero












22 commenti:

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    1. Elisa non mi arrivano i tuoi aggiornamenti nella blog roll, potresti aggiungere il link al blog nelle info di google+ così vado direttamente da li ? baci

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  2. Che bella rubrica così si ampia la conoscenza tra bloggers! Sono andata a trovare la tua amica e devo dire che e' fortissima con le torte!
    Tu tutto bene? Bacio e buona domenica:)

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    1. Grazie Vaty, io tutto ok...oggi pomeriggio un po' di relax e dopo cena un'altra sessione di studio :)
      Un bacione

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  3. Ciao cocca, ma che carina questa rubrica... questo dolce è veramente una sfida ma mi dà l'idea di essere delizioso! Un bascio,

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    1. ciao Patty, grazie! Quando vuoi la mia cucina è sempre disponibile ad accogliere nuovi ospiti :)

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  4. Mi piace tanto la tua rubrica, ora vado subito a trovare Kath! Brave a tutte e due! Buona domenica!

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  5. Ma che spettacolo!! :D Ottima.. dato che anche io 'tollero poco' certi ingredienti! :) Un bacione, corro da lei!

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  6. Bellissimo questo spazio e gustosissimo questo dolce:)
    Ti abbraccio :***

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  7. Ciao Artemisia, questa rubrica mi piace molto! Complimenti a te e a Katharine, dolce delizioso! :) Un bacione, buona settimana :)

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  8. Rubrica molto carina e interessante. Come molto interessante è la ricetta che ci hai suggerito! :o)

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    1. Perdonami, ma sto perdendo i colpi... C'è una piccola sorpresina che ti aspetta... ;o)
      http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2012/11/un-altro-premio-versatile-blogger-love.html

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  9. Grazie a tutti!
    Ad Artemisia in primis, per avermi concesso questa possibilità!
    Ed a tutti voi per i vostri commenti carini sulla ricetta e sul blog :)
    A presto!

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  10. Mi piacciono i dolci con il riso...bella ricettina!!

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