mercoledì 18 maggio 2011

Pennette tonno e zucchine alias '' Pasta dello studente''

Un ' alternativa leggera, ugualmente gustosa e sicuramente più economica rispetto alla versione con i gamberetti!

Ingredienti per 2 persone:          

120 gr di pennette integrali
2 zucchine medie
1 scatoletta di tonno (al naturale o in olio d'oliva)
1 spicchio d'aglio
1/2 dado da brodo vegetale
pepe nero
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale per l'acqua di cottura della pasta

Preparazione:

Porre a scaldare l'acqua per la pasta.
Sciacquare bene le zucchine sotto l'acqua corrente, eliminare gli scarti e tagliarle a metà, dopodiché tagliarle a fettine non troppo sottili . Non c'è bisogno di sbucciarle.
Porre le zucchine in una padella a bordi alti, aggiungere l'aglio, il dado e coprire con poca acqua. Portare a cottura a fuoco vivo, ricordandosi di aggiungere il tonno poco prima di spegnere il fuoco, lasciando insaporire per qualche minuto.
Quando l'acqua raggiunge il bollore, salare e cuocere le pennette come fate abitualmente.
Una volta cotte, scolarle e saltarle in padella con le zucchine e il tonno.
Spegnete il fuoco e impiattate, condite con l'olio e un pizzico di pepe nero.


Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti totali



9 commenti:

  1. bone! :D Io faccio anche la variante con la salsiccia e le zucchine :)

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  2. ah ah ah !!! sempre molto light!!
    Però dai ..devo provarla ..mica si può stare sempre a dieta!!! Anche perchè i risultati non si vedono!!!

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  3. Sfiziosissime pennette con l'alias "Pasta dello studente" che c'azzecca benissimo.
    Anche io sbriciolo prima un pò si salsiccia come Filippo e, in mancanza, una mezza vaschetta di pancetta a cubetti.
    Faccio sfrigolare la pancetta in una padella antiaderente (fuori al balone e col coperchio sopra e ogni tanto faccio evaporare) poi, quando i cubetti sono sciolti e belli croccanti aggiungo la cipollina grattugiata (così dopo non si vede più), un pò d'olio e procedo come hai fatto tu. Naturalmente in questo caso solo zucchine e niente tonno.
    Ciao.

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  4. mmmm ma quanti maschietti che si dilettano in cucina..ah ah ..e fanno pure cose buone!!!! Interessante anche questa versione....
    Poi l'idea di far evaporare fuori dal balcone...è ottima ..cosi' non si impregna la casa..bravo

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  5. Io non sto bene fisicamente in questi giorni, ho le gambe a pezzi, tachicardia, mal di testa eppure riesco ad avere sempre appetito e ad apprezzare ;)

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  6. Le ho fatte spesso anche io, queste e quello tonno e piselli!

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  7. @Sabrina...mi dispiace :(, io invece un tremendo mal di schiena oltre al mal di testa..ma almeno niente tachicardia..Bah..sembriamo due vecchiette che si confrontano i dolori!!!
    Beh è positivo che tu abbia appetito...almeno non ti indebolisci!! A me nemmeno la febbre me lo fa passare!!!

    @Waterwitch: brava brava che buone con i piselli!
    Peccato che il mio assaggiatore d'eccellenza non li gradisce...ma qualche giorno me ne frego e me la preparo..mica posso accontentare sempre lui!

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  8. grazie per questa ricetta imbocca al lupo

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  9. Grazie Mamma Papera! E crepi...il lupo!!! ;)

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