mercoledì 23 dicembre 2015

Torta integrale all'arancia con gelatina all'arancia.





Ingredienti:


Per l'impasto:
180 gr di farina integrale
20 gr di fecola di patate
60 gocce di diete.tic (oppure 120 gr di zucchero)
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un'arancia
il succo di due arance
un bicchiere di olio di semi (il vasetto  vuoto dello yogurt va benissimo)
un vasetto di yogurt bianco
3 uova

Per la gelatina:
una bustina di tortagel oppure due/tre fogli di colla di pesce
il succo di cinque arance
40 gocce di diete.tic (oppure 80 gr di zucchero)
scorza grattugiata di un'arancia


Preparazione:


Preriscaldare il forno a 160 gradi. 
Impastare tutti gli ingredienti tenendo da parte le chiare che andranno montate a neve e incorporate per ultime. Infornare in uno stampo ricoperto di carta forno, a 160 gradi per almeno mezzora.
Fate la prova stecchino...se non è cotta all'interno prolungate la cottura.

Per la gelatina scaldare il succo d'arancia filtrato dalle parti di polpa e filamenti bianchi, portate attenzione a questo passo perchè altrimenti indipendentemente dalla quantità di zucchero che potreste aggiungere risulterebbe sempre amara. Aggiungete la scorza dell'arancia e scioglietevi il tortagel,portate a bollore e lasciate cuocere un minuto, successivamente, a fuoco spento aggiungere il dolcificante, lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
Se invece usate lo zucchero tenete conto che va sciolto all'inizio nel succo d'arancia.
Quando torta e gelatina saranno ben freddi, dividete la torta a metà e farcite con parte della gelatina, con la rimanente parte ricoprite la torta. 
Per decorare saltate in un tocchetto di burro delle scorze d'arancia e sistematele a come una rosa.




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