lunedì 28 dicembre 2015

Pesche con bagna all'alchermes









Ingredienti per circa 18 pesche:

Impasto delle pesche:
450 gr di farina 00
100 ml di latte
100 gr di burro
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
100 gocce di diete.tic oppure 200 gr di zucchero
2 uova

Farcia:
500 ml di latte
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
un bicchierino da liquore di sambuca
30 gocce di dietetic o 60 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
una bustina di vanillina
3 tuorli

Bagna:
100 ml di alchermes
2 cucchiai d'acqua
(Se volete un colore più intenso aggiungete dell'altro alchermes oppure colorante liquido rosa)

Decorazione:
50 gr di stevia in granelli (truvia)
foglioline di ostia o foglie vere di ulivo, menta o salvia


1.Miscelare farina, lievito e vanillina in una ciotola e disporla a fontana sulla spianatoia.
 Al centro aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti per l'impasto e amalgamarli, farne un panetto e lasciarlo riposare per mezzora.
Dividere l'impasto a metà e ricavane due rotoli di pasta, lughi circa una ventina di cm, tagliarli a tocchetti grandi poco più di una noce e appallottolarle.
Cuocere le palline in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciarle cuocere finchè non prendono un colore dorato, circa mezzora.

2. Nel frattempo preparate la crema, ponete il latte a scaldare, e in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti della crema, tranne la sambuca e il cioccolato.
Versare il latte quasi a bollore nell'impasto, amalgamare bene e cuocere la crema a fuoco lento finchè non resta attaccata al mestolo. Aggiungere il cioccolato che si scioglierà nella crema calda  e il bicchierino di sambuca.
Lasciarla raffreddare per bene.

3. Preparare la bagna mescolando l'alchermes con l'acqua in una ciotolina e porre la stevia in granelli in un altra ciotola. Tenete a portata di mano una ciotolina o un piatto vuoto dove lasciar sgocciolare le pesche dopo averle bagnate prima di passarle nella stevia.

4. A questo punto siamo pronti per l'assemblaggio! Farcire  a due a due le pesche con la crema al cioccolato, unirle, passarle nella bagna, lasciarle sgocciolare un po' prima di rotolarle nella stevia in granelli. Decorare con delle foglioline di ostia o foglie vere (salvia, menta, ulivo..).



Nessun commento:

Posta un commento

I commenti sono sempre graditi! Grazie per il tuo commento :)

Seguimi su facebook e unisciti ai miei followers per non perderti i nuovi post.