sabato 12 dicembre 2015

Bisque di gamberi

Ingredienti:

carapaci e teste di gamberi per circa mezzo kg
1 litro d'acqua
trito di sedano, carota e cipolla
1 spicchio d'aglio
qualche pomodoro pachino
sale
qualche grano di pepe rosa
2 cucchiai d'olio
un mazzetto di prezzemolo
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco


Preparazione:

1. Scaldare l'acqua, salarla e portarla vicino al bollore.

2. Nel frattempo che l'acqua si scalda, soffriggere in una pentola a fondo spesso e bordi alti il trito di sedano, carota e cipolla, l'aglio e la foglia di alloro, aggiungere i pomodori pachino e lasciar appassire il pomodoro qualche minuto.

3. Aggiungere teste e carapaci, lasciar insaporire e sfumare con il vino bianco.

4. Aggiungere il pepe rosa e coprire con l'acqua scaldata in precedenza, aggiungere il prezzemolo e lasciar cuocere per una quarantina di minuti.


Una volta portato a cottura, filtrare il brodo così ottenuto e lasciarlo raffreddare.
Se non mi serve fresco, lo congelo in bicchierini di plastica, quelli da caffè, pronti all'uso per arricchire risotti, fondi  e riduzioni.



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