Ingredienti:
carapaci e teste di gamberi per circa mezzo kg
1 litro d'acqua
trito di sedano, carota e cipolla
1 spicchio d'aglio
qualche pomodoro pachino
sale
qualche grano di pepe rosa
2 cucchiai d'olio
un mazzetto di prezzemolo
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
1. Scaldare l'acqua, salarla e portarla vicino al bollore.
2. Nel frattempo che l'acqua si scalda, soffriggere in una pentola a fondo spesso e bordi alti il trito di sedano, carota e cipolla, l'aglio e la foglia di alloro, aggiungere i pomodori pachino e lasciar appassire il pomodoro qualche minuto.
3. Aggiungere teste e carapaci, lasciar insaporire e sfumare con il vino bianco.
4. Aggiungere il pepe rosa e coprire con l'acqua scaldata in precedenza, aggiungere il prezzemolo e lasciar cuocere per una quarantina di minuti.
Una volta portato a cottura, filtrare il brodo così ottenuto e lasciarlo raffreddare.
Se non mi serve fresco, lo congelo in bicchierini di plastica, quelli da caffè, pronti all'uso per arricchire risotti, fondi e riduzioni.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti sono sempre graditi! Grazie per il tuo commento :)
Seguimi su facebook e unisciti ai miei followers per non perderti i nuovi post.