martedì 29 dicembre 2015

Simil-sofficini home-made!


Ingredienti per 18 simil-sofficini:


Impasto:
200 gr di farina
450 ml di latte
60 gr di burro
4 pizzichi di sale


Ripieno:
100 gr  di provola
100 gr di prosciutto cotto
qualche cucchiaio di besciamella

Panatura:
80 gr di pane grattugiato
una tazzina da caffè di latte

Olio per friggere

Preparazione:

1.Portare a bollore il latte con il burro, aggiungere la farina e mescolare, cuocere a fuoco lento finchè la palla di impasto che si sarà creata non si stacca dalle pareti della pentola,  appena qualche minuto ed è pronta.

2. Levare l'impasto dalla pentola e lasciarlo raffreddare sul piano da lavoro, nel frattempo grattugiate la provola e tritate il prosciutto, miscelandoli insieme con la besciamella.

3. Stendere l'impasto  e ritagliare dei cerchi, come coppapasta io ho utilizzato la tazza per il latte, non la mug lunga e stretta...ho usato quella larga! Riempire ogni cerchio di pasta con il ripieno, sigillare bene i bordi e passare i simil-sofficini prima nel latte e poi nel pangrattato e saranno pronti per essere fritti.



L'impasto è ri-impastabile, nel senso che, i ritagli possono essere ri-impastati e la pasta stesa nuovamente. 

Se volete cuocerli al forno anzichè bagnarli nel latte spennellateli con olio e poi panateli.

Possono essere congelati e fritti quando volete.





2 commenti:

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