venerdì 5 ottobre 2012

Mare e monti di fine estate - Totani & Zucchine al forno

Ingredienti per 2 persone:

1/2 kg di anelli di totano surgelati
1 kg di zucchine
una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio
sale
pepe nero
olio


Preparazione:

Pre-riscaldare il forno a 200 gradi.

Lavare e raschiare le zucchine dai residui di terra, eliminare gli scarti e tagliarle a metà per il senso della lunghezza, dopodiché tagliarle a tocchetti di mezzo centimetro.

Porre le zucchine in una teglia, aggiungere i pinoli e  gli anelli di totano scongelati e sciacquati sotto l'acqua corrente.

Tritare uno spicchio d'aglio e unirlo alla preparazione, cospargere di sale, pepe nero  ed infine irrorare con un cucchiaio d'olio.

Fate saltare nella teglia le verdure e il pesce in modo tale che l'olio e gli altri condimenti si distribuiscano uniformemente.

Distribuire gli anelli di totano e le zucchine nella teglia,  in modo che non si sovrappongano.

Cuocere in forno a 200 gradi, fino alla doratura delle zucchine.

Una buona mezzora se il vostro forno cuoce come si deve....e non come il mio che fa il vagabondo e ci mette molto di più!









"Con questa ricetta partecipo al gioco Speedy Food del blog In cucina con Memole" 

http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/09/speedy-food.html?showComment=1349449914233#c6414434571722638336

10 commenti:

  1. Oh carissima! Che buono questo piattino!! Amo i totani e la verdura.. poi è leggero e saporito.. quei pinoli sono un tocco decisamente delizioso! :) Complimenti!!

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    1. Grazie Ely :), l'intento è proprio quello rendere la verdura più appetitosa rimanendo comunque in range calorico da dieta (ahimè!)

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  2. concordo con ELY un piatto davvero fantastico,hai usato degli ingredienti che adoro!

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    1. Grazie Dory_Mary :), io impazzisco per i totani ...familiari e affini hahahah, e poi con tanto aglio siamo al riparo dai vampiri eheh

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  3. Buonissimi! :) Grazie per essere passata da me ed esserti aggiunta ai lettori fissi, ho ricambiato molto volentieri e ti seguirò con piacere! :) Complimenti e a presto! :)

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  4. Ciao Valentina, il piacere è reciproco :), ti ringrazio dei complimenti e benvenuta :)

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  5. ciao sono arrivata per caso sul tuo blog e sono rimasta senza parole... complimenti.Mi unisco ai tuoi lettori... parola di studentessa fuori sede...
    Ne approfitto per invitarti al mio primo Speedy Food http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/09/speedy-food.html

    un abbraccio
    Memole
    http://incucinaconmemole.blogspot.it

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    1. CiaO Memole, benvenuta e ...grazie :), per i complimenti e per il follow!
      Vengo subito a dare un'occhiata al tuo speedy-food
      un abbraccio anche a te :)

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  6. Questa ricetta è prfetta! Semplice, molto saporita e con quel tocco in più dato dai pinoli. ^_^
    Un bacio

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  7. ciao, volevo ringraziarti per la partecipazione al mio Speedy food. Purtroppo ho dovuto scegliere un solo vincitore. Se ti va di scoprire chi ha vinto clicca qui http://incucinaconmemole.blogspot.it/p/giochiamo.html
    Volevo anche avvisarti che c'è sempre tempo per recuperare... in quanto ieri ho pubblicato la nuova lista... valida fino a domenica... affrettati a riempire il tuo carrello.. perchè il tempo passa in fretta. ciao Memole

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