... e anche se coloro che fantasticano sul calendario Maya avessero ragione, intanto...
abbiamo passato 12 anni stupendi!
... e confido che ... ''il meglio deve ancora venire'' :) !
Ravioli alla zucca
Ingredienti per 6 porzioni
Per la pasta:
150 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
100 gr di farina 00
1 uovo e un tuorlo
acqua q.b.
3 pizzichi abbondanti di sale
L'albume che vi avanzerà lo utilizzerete per sigillare i ravioli.
Per il ripieno:
400 gr di zucca
foglie di salvia
pepe nero
una cipolla piccola
2 cucchiai di olio Evo
sale
parmigiano grattugiato
una spolverata di noce moscata
Per condire:
1 piccola noce di burro
2 cucchiai d'olio EVO
salvia
parmigiano a piacere
Preparazione:
Miscelare la farina con la semola e disporre il composto a fontana sulla spianatoia, nel centro aggiungere le uova, il sale e un po' d'acqua. Amalgamare gli ingredienti e impastare, aggiungere ancora acqua se necessario. Dopo aver impastato ottenendo una pasta liscia, formare una palla con l'impasto, riporla in una terrina avvolta nella pellicola per alimenti. Lasciarla riposare per un'ora.
Intanto preparare il ripieno, in una padella insaporire due cucchiai d'olio con le foglie di salvia e la cipolla, aggiungere la zucca a tocchetti, salare e pepare e lasciar cuocere coperta, senza aggiungere acqua. Quando la zucca sarà morbida, lasciar terminare la cottura senza coperchio fino alla totale asciugatura del liquido. Schiacciare la zucca con una forchetta o passarla nel passaverdura, io preferisco la prima opzione. Aggiungere la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Tirare le sfoglie man mano che realizzerete i ravioli, per non far seccare la pasta. Su una sfoglia, riposta sulla spianatoia infarinata, e spennellata con l'albume, posizionare dei piccoli mucchietti di ripieno, distanziati in modo da poter chiudere i ravioli pizzicando la pasta con le dita, coprire con un'altra sfoglia e sigillare i contorni del ripieno partendo dai punti più interni e alla fine i bordi esterni. Ricavare i ravioli con un taglia pasta, e riporli su una superficie piana coperta con un canovaccio infarinato.
Lessare i ravioli in acqua salata, cuociono molto in fretta, quando vengono a galla sono pronti.
Nel frattempo insaporire l'olio e il burro con la salvia e, appena cotti i ravioli, saltarli nella padella e
servire.
Il brindisi è offerto da ''Casa Vinicola Sartori S.p.A'', con il Custoza DOC, un vino profumato , piacevole al palato che si sposa alla perfezione con i miei ravioli alla zucca.
...E questo è il dolce....
... ma la ricetta nei prossimi giorni... ; )
Ma quanto, quanto sei tenera cara! :D Auguroni a te e al tuo amore.. che questi anni possano essere mooolti di più, dato che i Maya dicono proprio tutt'altro :) Altrimenti.. ringrazierò anche io l'11 novembre per i 14 anni meravigliosi.. e ce ne staremo in pace entrambe! :) Un abbraccio tesò, aspetto la ricettina! :)
RispondiEliminaGrazie Ely :)
EliminaMa si ...ho parlato dei Maya per spezzare l'atmosfera troppo ''romanticosa'' ahahah, ma in fondo ti dirò...le persone hanno così paura che sia vera tutta la faccenda, e a me invece interessa poco..(sarà perché poco ci credo ?), ho vissuto degli anni bellissimi con il mio ragazzo a fianco e ti dirò ne voglio tanti tanti altri :)
ps. 14 anni...che record! :)
Tanti auguri. Cenetta romanticissima. Brava.
RispondiEliminaGrazie Veronica :), un bacione :)
Eliminaauguri, squisiti i ravioli di zucca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAuguroni a te e al tuo amore...dai che il bello deve ancora venire..altro che calendario Maya!Complimenti una cenetta davvero buona!!Ciao cara e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Dory_Mary, ma certo...come dicevo a Ely ...un tocco di cinismo e ironia per spezzare l'atmosfera troppo romantica ;)
EliminaHa ragione il grande Liga..il meglio deve ancora venire ...:)
Bacio
Ma Mille Auguroni :))))) e che bella la vostra cenetta!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Luna :), un bacione
EliminaMa che meraviglia! Augurissimi per l'anniversario e che tutto prosegua così...anzi, meglio ancora :-)
RispondiEliminagrazie Maris :), un bacione :)
EliminaAuguri!!!
RispondiEliminaBuoni i ravioli alla zucca!!
Ora aspetto al ricetta del dolce :-)!
Buona serata!
Elisa
Grazie Elisa :), non dovrai attendere molto...
EliminaA presto, buona serata a te :)
auguri!!
RispondiEliminacon questi ravioli buonissimi!
baci
Grazie :)
Eliminaun bacio anche a te :)
Tantissimi Auguri di Buon Anniversario e altri 1000 a venire!!
RispondiEliminaGioia e felicità bacioni!!
Grazie Anna :)
EliminaUn bacione anche a te :)
Complimenti per tutto,ma sì che ce frega dei Maja...ah ah ah Baci a presto con la prossima ricettina.
RispondiEliminaZagara & Cedro
Grazie Ketty, baci e a presto :)
EliminaMi piace come prepari il ripieno di zucca partendo dalla padella.
RispondiEliminaGrazie Fabiano, :)
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