160 gr di riso parboiled
300 gr di zucca gialla ( o meglio.. arancione!!!)
1 costa di sedano con tanto di foglie
1/2 dado da brodo
30 gr di provola affumicata
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale (se volete)
1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione:
Lavare e sbucciare il pezzo di zucca, tagliarlo a dadini e metterlo in una pentola insieme alla costa di sedano, lavata, e intera senza tritarla perché poi verrà tolta. Coprire il tutto con un litro d'acqua e porla sul fuoco.
Aggiungere il dado e lasciarlo cuocere per 10/15 minuti. Trascorso tale tempo, togliere il sedano, aggiungere il riso e portarlo a cottura. Io lo mescolo spesso, molti invece non lo fanno per niente, mi trovo bene così altrimenti mi si attacca!!! Quando il riso sarà cotto e avrà assorbito tutta l'acqua, togliere dal fuoco e aggiungere l'olio, il formaggio e la provola a pezzettini, mantecare per bene e lasciare coperto per qualche minuto.
Aggiungere il prezzemolo e servire.
qua c'è da prendere appunti! dev'essere buonissimo!ho visto tante volte fare il risotto.. ma non l'ho mai fatto da sola.. questo è molto interessante! A presto... Sibilla
RispondiEliminaCiao Sibilla, come avrai intuito dalla ricetta non è il modo classico di farlo, i risotti infondo si fanno tutti allo stesso modo, fai tostare il riso...e aggiungi poco alla volta il brodo caldo contenuto in un'altra pentola...
RispondiEliminaMa perchè complicarsi la vita? Così è più facile...e veloce! Il risultato è lo stesso..
Provalo perchè è davvero buono..mhmmmmm... ciaoooooooooo
mmmhhh che delizia! me lo segno!!
RispondiElimina...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ARTEMISIA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Ciao... Ma di sapore come viene??? perchè ad essere sincera non amo molto la zucca, anzi per nulla... Ma una volta ho provato a fare una pasta con zucca, latte, pomodorino (molto poco) e spezie... Ma è venuto super dolcissimo... forse con la zucca c'è bisogno di qualcosa di aspro da abbinarci... Da Moon Baci...
RispondiEliminaCiao Moon, beh il sapore è effettivamente abbastanza dolce, per correggere un po' il dolciastro io ho usato la provola affumicata che gli da quel sapore fumè tanto quanto basta...
RispondiEliminaSe vuoi puoi aggiungere un pizzico di pepe nero e del bacon grigliato..ovviamente saliamo con le calorie però ;)!!!!
E già.. E'una botta al fegato poi.. Però deve essere buono con questi nuovi ingredienti... GnamGnam.. ;)
RispondiEliminaanche questa deve essere veramente buona!!! Mia suocera mi ha regalato un po' di zucca dell'orto devo assolutamente farci un risotto. :D
RispondiEliminaBuonooooooo! Ottima idea :) Spesso lo faccio anche io ma non avevo mia pensato di aggiungere la provola affumicata!
RispondiEliminaRisotto con la zucca? Ottima idea, lo proverò, sembra molto gustoso.
RispondiEliminaLorenzo D.
Grazie Lorenzo, è davvero buono provalo ;)
EliminaA presto , Artemisia