venerdì 8 aprile 2011

Risotto alla zucca e provola affumicata

Ingredienti per 2 persone:       

160 gr di riso parboiled
300 gr di zucca gialla ( o meglio.. arancione!!!)
1 costa di sedano con tanto di foglie
1/2 dado da brodo
30 gr di provola affumicata   
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale (se volete)
1 cucchiaio di olio d'oliva                   

Preparazione:

Lavare e sbucciare il pezzo di zucca, tagliarlo a dadini e metterlo in una pentola insieme alla costa di sedano, lavata, e intera senza tritarla perché poi verrà tolta. Coprire il tutto con un litro d'acqua e porla sul fuoco.
Aggiungere il dado e lasciarlo cuocere per 10/15 minuti. Trascorso tale tempo, togliere il sedano, aggiungere il riso e portarlo a cottura. Io lo mescolo spesso, molti invece non lo fanno per niente, mi trovo bene così altrimenti mi si attacca!!! Quando il riso sarà cotto e avrà assorbito tutta l'acqua, togliere dal fuoco e aggiungere l'olio, il formaggio e la provola a pezzettini, mantecare per bene e lasciare coperto per qualche minuto. 
Aggiungere il prezzemolo e servire.
 

11 commenti:

  1. qua c'è da prendere appunti! dev'essere buonissimo!ho visto tante volte fare il risotto.. ma non l'ho mai fatto da sola.. questo è molto interessante! A presto... Sibilla

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  2. Ciao Sibilla, come avrai intuito dalla ricetta non è il modo classico di farlo, i risotti infondo si fanno tutti allo stesso modo, fai tostare il riso...e aggiungi poco alla volta il brodo caldo contenuto in un'altra pentola...
    Ma perchè complicarsi la vita? Così è più facile...e veloce! Il risultato è lo stesso..
    Provalo perchè è davvero buono..mhmmmmm... ciaoooooooooo

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  3. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
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    bello
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    desde mis
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    COMPARTIENDO ILUSION
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    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  4. Ciao... Ma di sapore come viene??? perchè ad essere sincera non amo molto la zucca, anzi per nulla... Ma una volta ho provato a fare una pasta con zucca, latte, pomodorino (molto poco) e spezie... Ma è venuto super dolcissimo... forse con la zucca c'è bisogno di qualcosa di aspro da abbinarci... Da Moon Baci...

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  5. Ciao Moon, beh il sapore è effettivamente abbastanza dolce, per correggere un po' il dolciastro io ho usato la provola affumicata che gli da quel sapore fumè tanto quanto basta...
    Se vuoi puoi aggiungere un pizzico di pepe nero e del bacon grigliato..ovviamente saliamo con le calorie però ;)!!!!

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  6. E già.. E'una botta al fegato poi.. Però deve essere buono con questi nuovi ingredienti... GnamGnam.. ;)

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  7. anche questa deve essere veramente buona!!! Mia suocera mi ha regalato un po' di zucca dell'orto devo assolutamente farci un risotto. :D

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  8. Buonooooooo! Ottima idea :) Spesso lo faccio anche io ma non avevo mia pensato di aggiungere la provola affumicata!

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  9. Risotto con la zucca? Ottima idea, lo proverò, sembra molto gustoso.
    Lorenzo D.

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    Risposte
    1. Grazie Lorenzo, è davvero buono provalo ;)
      A presto , Artemisia

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