giovedì 24 marzo 2011

Crocchette di zucchine e ricotta

Ingredienti per 6/8 crocchette:                                         

1 zucchina grande
100 gr di ricotta
1 uovo
pane grattugiato
pepe nero
1 spicchio d'aglio o aglio granulare
sale
olio d'oliva



Preparazione:

Pulire e tagliare a cubettini piccoli le zucchine, schiacciare la ricotta in una ciotola capiente, aggiungere il pepe nero, e unire al composto le zucchine. Rompere un uovo in una ciotolina e unirlo alla ricotta e alle zucchine.
Aggiungere l'aglio tritato finemente o quello granulare, aggiungere il sale e l'olio, a questo punto mescolare il tutto e unire il pane grattugiato poco per volta, finchè il composto non raggiunge una consistenza tale da consentire di dare forma alle crocchette. Pre-riscaldare il forno a 170 gradi, preparare una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e man mano che si da forma alle crocchette disporle nella teglia quando avete finito cuocere le polette per 15 minuti circa o cumunque finchè non saranno dorate...rigirandole a metà cottura.

Io ho abbinato la mia solita insalata verde e un frutto!

6 commenti:

  1. Buono! complimenti per la ricettina! A preto.. Sibilla

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  2. beh visto che non so mai cosa cucinare ,e anche se non sono una studente ormai da un pezzo, passero' spesso di qua.Stasera pappero' le tue zucchine! Poi ti diro'^_^ ciao

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  3. Ciao Silvia, beh...dedico il blog agli studenti perchè conosco i tempi e i problemi derivanti dall'essere una studentessa fuori sede. Ma ovviamente non si deve essere per forza studenti per sbirciare il mio blog....le mie ricette vanno bene anche per chi lavora ed ha poco tempo e magari si scontra con gli stessi problemi degli studenti..esempiuccio..le confezioni famiglia di tanti cibi..allora qualchè trucco è utile per riciclare qualche alimento..Beh...allora buona cena e fammi sapere!!! ciao

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  4. Buonissime queste crocchette, poi con la ricotta devono essere molto gustose!!!!

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