Cari utenti 'inciampati' nel mio blog...benvenuti... Se avete dato un'occhiata al agli altri post forse avrete notato la mia assenza di ieri... Infatti niente ricette ieri perché ....................ero alla fiera... ;)
Per disintossicare il corpo dalle buone e caloriche cosette che ho mangiato ieri... oggi un menù all'insegna delle verdure... Inoltre essendo venerdì in tempo di Quaresima la carne è bandita dalla mia tavola...
Bene, per il nostro risottino con cavolo verza avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di cavolo verza
100 gr di riso parboiled
1/2 dado da brodo vegetale o brodo fatto in casa...
1 cucchiaio d'olio d'oliva
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
sale*
Preparazione :
Pulire il cavolo verza dalle foglie più esterne, lavarlo e tagliarlo a striscioline. Metterlo in una pentola e coprirlo con un litro d'acqua nella quale aggiungerete il dado, se il brodo l'avete fatto voi allora cucinatelo nel brodo.
Mettete a scaldare della semplice acqua in un'altro pentolino in modo da averla già calda nel caso vi serva durante la cottura. Quando la pentola con la verza comincia a bollire aggiungete il riso parboiled, lasciatelo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione ma assaggiatelo prima di fermare la cottura.
Non è una minestra...ma un risotto quindi deve venire secco ma comunque al punto giusto... quindi man mano che il riso assorbe l'acqua se dovete aggiungerne fatelo a poco a poco.
Quando il riso sarà pronto, toglietelo dal fuoco, aggiungete l'olio e il parmigiano mantecatelo delicatamente e lasciatelo qualche minuto nella pentola coperto. Trascorsi questi minuti ..impiattare e servire..
* n.b. Per quanto riguarda il sale, per me, quello che rilascia il dado è sufficiente, ma sono oggettivamente consapevole che può risultare insipido. Io consiglio di aggiungerne, se si vuole, quasi a fine cottura in dosi minime..assaggiare e nel caso aggiungerne altro.
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