venerdì 18 marzo 2011

Uova sode con contorno di Cavolfiori e carote

Ingredienti per 2 persone:
                                      
1 cavolfiore piccolo (circa 400 gr netti)
3 carote medie
2 uova
sale
origano
1 cucchiaio di olio d'oliva


Preparazione:

Ricavare la parte edibile del cavolfiore, eliminando le foglie e incidendo con un coltellino la radice  per ricavarne le rosette. Lavare e sbucciare le carote, e ripassarle nuovamente dopo sbucciate sotto l'acqua corrente.

Porre in un pentolino le uova coperte interamente d'acqua, aggiungere un pizzico di sale e porre il pentolino sul fuoco. Lasciar cuocere le uova per 10 minuti da quando l'acqua incomincia a bollire.

Sbollentare le verdure in abbondante acqua salata, lasciarle cuocere per circa 10 minuti o fino a quando facendo la prova della forchetta  si riesce a infilzarle senza fare fatica.

Scolare le verdure e sistemarle in un piatto da portata.
Trascorso il tempo di cottura delle uova, toglierle dal fuoco, raffreddarle sotto l'acqua corrente e togliere il guscio.
Condire le verdure con un cucchiaio di olio d'oliva, tagliare a  metà le uova, sistemarle sulle verdure e spolverizzare il tutto con l'origano.


nb. Le verdure possono essere condite anche con l'aceto, ma devono essere fredde. Se i tempi non consentono di attendere il raffreddamento, condirle solo con olio.

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