Ingredienti per 2 persone:
160 gr di linguine
200 gr di pomodori pelati
100 gr di vongole surgelate
prezzemolo
pepe nero q.b.
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione:
Premetto che la ricetta originaria prevede di insaporire l'olio con l'aglio...sfumare le vongole etc etc...io non lo faccio!!! Invece di fare tutta questa trafila...prendo una pentola, la riempio d'acqua, aggiungo il sale e la pongo sul fuoco e questa sarà la pentola in cui cucinerò le linguine.
Nel frattempo che l'acqua raggiunga il bollore, prendo un tegame nel quale metterò i pelati, schiacciati rozzamente con una forchetta, le vongole scongelate, il pepe nero, l'aglio, 2 pizzichi di sale e un pò di prezzemolo (non tutto).
Aggiungo un pò d'acqua e pongo il tegame sul fuoco a fiamma moderata, lascio cuocere per circa 10 minuti...
Quando l'acqua per la pasta raggiunge il bollore immergo le linguine, mescolo bene per i primi minuti e poi ogni tanto fino al trascorrere del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Trascorso il quale unisco la pasta nella pentola con il sugo e la faccio saltare per circa un minuto.
Tolta dal fuoco aggiungo l'olio e il restante prezzemolo.
sbavvvvvv!!! questa variante è da provare ;))
RispondiEliminaCiao Tiana...si si te la consiglio...è più leggera, veloce e a parer mio buona allo stesso modo... ciaoooooo
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