martedì 18 ottobre 2016

Pasta e fagioli destrutturata (che fa tanto masterchef! XD) ai frutti di mare








Ingredienti per 4 persone:

1 barattolo di fagioli borlotti da 400gr
320 gr di pennette rigate
1/3 di porro
8 pomodorini pachino
3 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
200 gr di frutti di mare surgelati
sale e pepe


Preparazione:

1. Ponete a scaldare l'acqua per la cottura della pasta fino a portarla a bollore e scongelate i frutti di mare.
2. Lavate e tagliate il porro a stiscioline, lavate i pachino e tagliateli a metà.
3. Scaldate due cucchiai d'olio, fate soffriggere il porro per qualche minuto, poi aggiungete i pachino e dopo qualche minuto i fagioli, salare e pepare. Coprire con 4 mestoli d'acqua, lasciar cuocere 7/8 minuti a fuoco lento dopo che hanno ripreso il bollore e successivamente frullare il tutto lasciando un paio di cucchiai di fagioli interi per la decorazione.
4. Soffriggere lo spicchio d'aglio nel cucchiaio d'olio rimanente, aggiungere i frutti di mare, lasciarli insaporire per un minuto e coprire con un mestolino d'acqua, una volta evaporata spegnete.
5. Portare a cottura la pasta nell'acqua bollente salata, condire con la crema di fagioli e aggiungere i frutti di mare e fagioli tenuti da parte. Se avete il prezzemolo ci sta bene, io l'avevo finito!

9 commenti:

  1. delizioso piatto che ammanta il palato...

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  2. Deve essere buonissima, l'abbinamento frutti di mare- fagioli è ottimo, complimenti!

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  3. Ogni volta che approdo qua, mi sento come un elefante in un negozio di porcellane.
    Abbiti comunque i miei più cordiali saluti.
    A presto.
    .
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    ^___*

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  4. Ogni volta che approdo qua, mi sento come un elefante in un negozio di porcellane.
    Abbiti comunque i miei più cordiali saluti.
    A presto.
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  5. Un piatto unico molto molto appetitoso, mi piace!

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