domenica 4 settembre 2016

Ciambella morbida alle mele e uvetta (con e senza zucchero)





Ingredienti:


3 mele golden o altre a piacere
una manciata di uvetta
50 ml di olio di semi e 50 grammi di burro
80 grammi di zucchero o 40 gocce di diete.tic
4 uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 limone (succo per le mele e scorza per la torta)
300 gr di farina
1 cucchiaino rum o qualche goccia di aroma al rum
se necessario... un bicchierino di latte per rendere l'impasto lavorabile



Preparazione:


1. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi
2. Ricavare la scorza del limone e metterla da parte. Spremere il succo del limone, sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con il succo di limone.
3.Mettere ammollo l'uvetta in un po' di acqua tiepida, potete aggiungere un cucchiaino di rum o qualche goccia d'aroma.
4.Sbattere le uova con lo zucchero o il dolcificante, l'olio e la scorza di limone.
5. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito  e alla vanillina, e alla fine il burro. Se l'impasto vi sembra duro potete aggiungere un po' di latte.
6. Versare l'impasto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata. Ricoprire con le mele e l'uvetta strizzata.
7.Cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti, è una ciambella umida per via delle mele se vedete che si colora troppo in superficie coprite con un foglio di alluminio ma lasciate cuocere per minimo 45 minuti/un ora.

2 commenti:

  1. Wow che torta golosa! Posso averne una fettina???

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    Risposte
    1. Volentieri Luna! E a giorni mi sa che la rifaccio...per l'arrivo dell'autunno il comfort food ci sta proprio :)

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