martedì 9 aprile 2013

Antipasto rustico

Salve amiche e amici, oggi vi presento un antipasto veloce veloce che ha riscosso un notevole successo tra i miei commensali! A prepararlo si impiega davvero poco ed il resto del tempo è tutto per il gusto! 

Ingredienti:

prosciutto crudo a fette (tagliate a lama di coltello)
olive nere
Raspadura Bella Lodi
insalata verde
aceto balsamico Giusti


Preparazione:

Lavate l'insalata e disponetela sul piatto da portata, adagiate le fette di prosciutto crudo, ricoprite con abbondante Raspadura Bella Lodi e aggiungete qualche oliva nera qua e la.
Condite con l'aceto balsamico....ed ecco pronto il vostro antipasto :) servitelo con un buon bicchiere di vino Sartori- Valpolicella Classico.











La Raspadura è un termine dialettale tipico lodigiano, che si rifà ad una tecnica antica per ottenere delle sfoglie di formaggio sottilissime e gustose. Bella Lodi ripropone queste deliziose sfoglie ottenute mediante  la tecnica della ''raspa'', un particolare coltello, che funge da anello di congiunzione tra la tradizione è l'attualissimo finger food dei giorni nostri, per portare sulle nostre tavole un sapore antico e genuino ma sempre attuale.














Nelle foto: tovagliette Green Gate

5 commenti:

  1. Con un' antipasto cosi' cara mi fai felice.Delizioso.Baci

    RispondiElimina
  2. Ovunque ci sia il prosciutto crudo ci sono io!!!
    Ottima base per questo antipasto, con gli altri ingredienti che anche sono buonissimi: brava!

    RispondiElimina
  3. un accostamento di sapori davvero gustoso! :)

    RispondiElimina

I commenti sono sempre graditi! Grazie per il tuo commento :)

Seguimi su facebook e unisciti ai miei followers per non perderti i nuovi post.