domenica 18 novembre 2018

Filetti di merluzzo in umido con capperi, olive, patate e pomodorini

I filetti di merluzzo rappresentano il giusto compromesso per una cena sana e gustosa. Gli omega 3 presenti nel pesce azzurro e la leggerezza delle sue carni rendono questo piatto ricco di nutrienti e allo stesso tempo capace di soddisfare il palato in modo sopraffino. In questi giorni in cui il freddo si fa sentire, il merluzzo in umido riesce a coniugare la tradizione, che vorrebbe come protagonista il baccalà, con la praticità e la velocità necessaria nei nostri tempi.


filetti di merluzzo in umido con capperi olive patate e pomodorini


Ingredienti:


400 gr di cuori di merluzzo surgelati
1 confezione di pomodorini (400 gr)
una manciata di capperi
una patata grande o due medie
due spicchi d'aglio
olio EVO
una foglia di alloro
olive, almeno una decina (verdi, nere, come preferite)
sale/pepe
origano

Preparazione:

1. Lavate e pelate la patata e tagliatela a bastoncini. Ponete l'aglio a rosolare in 3 cucchiai d'olio. Quando sarà dorato, aggiungete i pomodorini e lasciateli soffriggere per qualche minuto, dopodiché salate e pepate.

2 . Aggiugete i capperi, le olive e la foglia d'alloro, lasciate insaporire qualche minuto e dopo aggiungete tre mestoli d'acqua calda.

3. Unite le patate e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete anche il merluzzo. 

4. Portate a cottura per ulteriori 10 minuti, impiattate e spolverizzate con un po' di origano e un filo d'olio a crudo.


2 commenti:

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