giovedì 17 gennaio 2019

Gelato al limone (senza zucchero aggiunto)








Per preparare il gelato al cioccolato  limone, senza zuccheri aggiunti ma con il dolcificante, avrete bisogno dei seguenti ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

500 ml di panna non zuccherata
2 bei limoni con scorza edibile
30 gocce di dietetic
200 ml di latte intero

Preparazione:

1. Prelevate con una mandolina la scorza dei limoni, tagliatela a julienne in pezzetti da circa un cm
2. Spremete i due limoni e filtratene il succo ottenuto
3. In un boccale versate il latte, la panna, il dolcificante e mescolate. Infine aggiungete il succo di limone. Mescolate il tutto e versate il composto nella gelatiera. La mia impiega circa 30 minuti.
4. Quando il gelato è quasi pronto aggiungete le zeste di limone (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) e lasciate amalgamare per qualche altro minuto.

***

Il consiglio utile:  Il gelato può essere congelato, ho notato però che non avendo conservanti o additivi industriali per mantenerle la cremosità dopo averlo congelato indurisce tantissimo, mentre appena fatto è molto cremoso. Il trucco è di passarlo nel frullatore in modo da riacquistare cremosità.

1 commento:

  1. questo blog ci voleva proprio per me , sono sempre a corto di idee per cucinare !!!!

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