domenica 28 ottobre 2018

Risotto allo zafferano, bresaola e caciottina!

''Winter is coming'' . Il motto della casata Stark (Game of Thrones) mi ritorna in mente in questi giorni pienamente autunnali e che ci offrono un primo assaggio di freddo. Dopo il caldo, innaturale per il periodo, delle passate settimane, nelle quali ancora i cibi caldi e confortevoli non mi attiravano particolarmente, ecco tornato il periodo delle vellutate, delle zuppe di legumi e dei...risotti.



Per preparare il risotto allo zafferano, bresaola e caciotta, oltre a questi ingredienti avrete bisogno di:

Ingredienti per 2 persone: 


170 gr di riso
mezza cipolla
50 gr di bresaola
1 bustina di zafferano
50 gr di Caciotta (io Trevisanalat)
sale/pepe
2 cucchiai di olio EVO
rucola




Preparazione: 


1. Ponete a scaldare una pentola con dell'acqua, salata, che userete per la cottura del risotto.

2. Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio. Aggiungete la bresaola, che avrete precedentemente tagliato a striscioline, e rosolatela.

3. Aggiungete qualche mestolo di acqua calda e il riso. Coprite con altra acqua calda e aggiungetene poca alla volta quando necessario fino a portare il riso a cottura.

4. Quasi al termine della cottura aggiungete lo zafferano.
 A fuoco spento, mantecate con la caciotta tagliata a cubetti. Spolverate con il pepe e servite.

2 commenti:

  1. Mi stupisce l'uso della caciotta, sembra un soluzione interessante! :)

    Moz-

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    Risposte
    1. E' una caciotta morbida, fresca, si scioglie bene e gli da un sapore più deciso ;)

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