giovedì 4 febbraio 2016

Parmigiana light ma comunque ottima!



Ingredienti per una persona:


1 melanzana
4/5 pomodori pelati
1 foglia di  basilico
20 gr di provola
una fetta di prosciutto cotto
un cipolla piccola
1 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino d'olio
 sale e pepe nero


Preparazione:


1. Grigliate le melanzane da ambo i lati, una volta cotte salatele  leggermente.
2. Preparare un sughetto, facendo rosolare una cipolla tritata in un tegame antiaderente, senza olio, aggiungere il pomodoro, salare  e pepare, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e  portare a cotture.
A fine cottura aggiungere un cucchiaino d'olio e il basilico.
3. Tritare la provola e fare il prosciutto a striscioline.
4. Comporre la parmigiana alternando uno strato di melanzane coperto da un po' di sugo, dei pezzetti della fetta di prosciutto e un po' di provola grattugiata, fino a terminare gli ingredienti. Chiudete con le melanzane coperte dal sughetto  e una spolverata di parmigiano.

1 commento:

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