sabato 23 gennaio 2016

Vermicelli con ricotta, noci e zeste di limone






Ingredienti per una persona:


  85 gr di vermicelli
100 gr di ottima ricotta vaccina o di pecora
zeste di limone a piacere
8 noci
1 cucchiaino d'olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
sale

Il vino fa parte solo del set! 

Preparazione:


1. Porre a scaldare l'acqua per la pasta con il sale.
2. Tritare le noci a coltello e farle tostare in una padella per qualche minuto senza aggiungere grassi,
3. Con una mandolina ricavare una strisciolina di buccia di limone  e  tagliarla finemente,
4. A bollore cuocere la pasta al dente, mentre cuoce insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio sul fuoco, aggiungere la ricotta schiacciando con una forchetta e stemperando con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
5. Scolare la pasta e saltarla nella padella insieme alla crema di ricotta allungando, se necessario, con qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, aggiungere metà delle zeste e delle noci tostate e usare le parti rimanenti per la decorazione.

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