mercoledì 27 gennaio 2016

Ciambella proteica low-carb







Ingredienti:


50 gr di farina di farro
6 uova
34 gocce di diete.tic (oppure 17 cucchiaini di zucchero)
un pizzico di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
50 ml di olio di semi
un pizzico di sale



Preparazione


1. Separare gli albumi dai tuorli, montare i primi con il pizzico di sale a neve ferma.
2. Sbattere con lo sbattitore elettrico (o con più fatica con una frusta a mano) i tuorli insieme al dolcificante (o allo zucchero), l'olio di semi e la scorza di limone.
3. Aggiungere nel composto di tuorli, setacciando, la farina a cui avrete aggiunto il pizzico di vanillina e il lievito.
4. Unire a poco a poco le chiare montate a neve cercando di smontare il meno possibile il composto, miscelandoli a poco a poco dal basso verso l'alto.
5. Porre il composto in una teglia oliata con un cucchiaino di olio di semi spalmato sulla teglia tramite un pennellino in silicone, cuocere per almeno 35 minuti in forno a 170 gradi. Fate sempre la prova stecchino e resistete alla tentazione di aprire il forno prima dei 30 minuti anche se vedete la superficie del dolce colorarsi.
6. Lasciate raffreddare il dolce nella teglia capovolgendolo una qualsiasi base d'appoggio che regga la parte centrale lasciando l'aria libera di circolare, sformatelo solo quando è completamente freddo.

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