lunedì 25 gennaio 2016

Crocchette di cavolfiore e curcuma al forno






Ingredienti per 15 polpettine (della circonferenza di una tazzina da caffè)


1 cavolfiore da 400 gr circa
una patata di 150 gr
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino d'olio EVO
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo

Per la panatura:
2 cucchiai di latte e un cucchiaino d'olio
1 cucchiaino di parmigiano
un paio di cucchiai di pangrattato




Preparazione:


1. Lessare la patata fino a che si infilza facilmente con una forchetta.
2. Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata fino a che non risulta  morbido.
3. Schiacciare il cavolfiore con una forchetta o frullarlo, porre la polpa in un canovaccio pulitissimo e torcerlo al fine di eliminare l'acqua in eccesso dal cavolfiore.
4. Schiacciare la patata con una forchetta.
5. Impastare la polpa della patata e del cavolfiore con l'aglio tritato, la curcuma, il cucchiaio di parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
6. In una ciotolina mescolare il latte con il cucchiaino d'olio e in un piattino a parte unire il pangrattato con il cucchiaino di parmigiano.
7. Fare le polpettine in forma tonda (in cottura si appiattiranno da sole), passarle nel latte e impanarle.
8. Rivestire una teglia di carta forno e adagiarvi le crocchette, cuocerle in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti o comunque fino a doratura.


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