martedì 8 gennaio 2013

Rositi al colesterolo! XD

Il nome scientifico è Agaricus Deliciosus, anche se recentemente viene definito un appellativo obsoleto e per tanto sostituito da Lactarius Deliciosus. Meglio conosciuti come Rositi anche se nella mia terra sono noti come Pinicoli, scegliete il nome che più gradite ...resta il fatto che questi funghi sono deliziosi. Ci sono molti modi per cucinarli, in umido con peperoni e/o carne di manzo, fritti con patate,  arrostiti sulla brace oppure carichi di formaggio grana e tanto olio d'oliva casereccio....

Ingredienti:

rositi
formaggio grana grattugiato
olio d'oliva
acqua

Preparazione:

Pulite i funghi e poneteli in una pentola, senza sovrapporli, con le lamelle rivolte verso l'alto. 
Copriteli d'acqua e lasciateli cuocere fino alla quasi totale evaporazione. A fine cottura irrorate con l'olio d'oliva  e coprite ogni fungo con il grana grattugiato. Coprite affinché il formaggio possa sciogliersi.






13 commenti:

  1. Belli cucinati così, adoro i funghi!!
    slurp!!
    Buona giornata!!

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  2. Sai che credo di non averli mai assaggiati questi funghi ?? Ottima la tua ricetta :)
    Un abbraccio e buona giornata !

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  3. Anche io non ho mai assaggiato questi funghi..! Amica sei troppo forte e devono essere buonissimi!! :D Un abbraccio grande grande e un bacione! :)

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  4. Questi funghi non li ho mai mangiati....ma sicuramente qualsiasi fungo cucinato così sarà delizioso! Un bascio!!!

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  5. Non li ho mai provati mi hai fatto venire la curiosita' poi cucinati così.... li devo trovare assolutamente.Baci

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  6. cucinati così li adoro, carichissimi di formaggio :) gnammmmmmmm!

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  7. vai tranquilla a fare i crackers!vedrai che buoni!
    mi raccomando tira la pasta bella sottile cosi' croccano tanto!e coprili con qualche granellino di sale sopra e una spennelata di olio prima di infornare cosi' diventano super!

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  8. Uh che goduria!!!
    :D
    Belli filanti e saporiti!

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  9. Grazie amiche, scusatemi se vi rispondo con un unico commento, ma dopo il montaggio della cucina nuova stanno uscendo un sacco di cose da fare, spostamenti, prese elettriche da rifare...non se ne esce mai!
    Allora, il motivo per cui molte di voi non li hanno mai mangiati è che non tutti sanno riconoscerli come funghi buoni da mangiare. In campania da mio cognato, non li conoscono nemmeno, ma la suocera di mia sorella essendo originaria della calabria li conosce e ne raccoglie tantissimi perché nessuno li prende! :)
    Bacio a tutte :)

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  10. non li conoscevo,hanno un aspetto delizioso...baci,vogliamo vedere le foto della nuova cucina ^_^

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  11. noi li chiamiamo in un altro modo e li facciamo più che mai sott'olio!!
    baci

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  12. Mi sembrano molto appetitosi i tuoi funghetti, io li adoro fatti così! E se sono pesanti, pazienza, mangeremo meno del resto!
    :** a presto:*

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