venerdì 7 dicembre 2012

Trancio di tonno all'aceto balsamico

Salve amiche e amici , come state? Artemisia è stata lontana dal suo blog e dai vostri  per una settimana....mamma mia! Mi mancate! :)

Ritorno con una nuova ricetta , semplice semplice, ma di un gusto assicurato e dato che .... venerdì pesce... eccola qua, un bel trancio di tonno arrosto!


Ingredienti per una persona:


un trancio di tonno (la grammatura a vostra discrezione)
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini  d'olio EVO 
sale 
pepe
origano
Aceto balsamico Giusti 

Preparazione: 


Preparare una marinatura veloce con il limone, l'origano, il sale e due cucchiaini d'olio, molto carica di limone in quanto lascerò il tonno a marinare per pochissimo tempo, ossia quello di preparare un'insalata  verde, apparecchiare la tavola e scaldare la bistecchiera!

Sgocciolare il tonno, strizzarlo delicatamente dalla marinatura, e farlo grigliare fino a cottura, per chi come me lo ama bello cotto, per chi lo preferisce appena scottato lo lasci cuocere un paio di minuti per lato.

Impiattare, aggiungere un cucchiaino d'olio  e condire con un filo di Aceto Balsamico Riccardo Giusti. Questo particolare Balsamico nasce da uve dolci e passite  e invecchia in barriques di rovere, è molto denso e dolce al palato. Davvero ottimo  e il tappo dosatore permette un dosaggio misurato  e semplice. Il Riccardo Giusti  è stato premiato come ''miglior balsamico'' dalla rivista gastronomica tedesca ''Der Feinschmecker'' e dall'americana ''Specialty Food''.











25 commenti:

  1. E ti dirò che mi sei mancata :) Che buono il tonno ! Bel piatto, semplice, leggero e molto gustoso !
    Bacio tesoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie m4ry, anche tu..tanto :)
      Un bacione

      Elimina
  2. Tesoro mio, io non amo il pesce ma il tonno (insieme al pesce spada) fa eccezione!
    Cucinato così poi, con l'aceto balsamico che io adoro, lo trovo un piatto ottimo davvero.
    Semplice ma da leccarsi i baffi ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Maris...eh lo so che non ti piace, ma per fortuna che almeno hai delle eccezioni....ma nemmeno un gamberetto?una cozza?...peccato Maris mia! Dai..mi sacrifico e mi pappo io la tua parte al cenone di Natale!ihihihi

      E' buono e semplice...meglio di così! :D , bacio

      Elimina
    2. I crostacei, i molluschi e i frutti di mare li mangio, eccome se li mangio!!! Quindi cara non allargarti troppo e lascia stare la mia parte di cenone!!!

      Eheheh :D

      Buona festa dell'Immacolata e buon fine settimana in generale!!!

      Elimina
    3. ahuahuahuah allora la roba buona te la pappi!!! :D Il mio raga mi dice sempre che dovrei specificare e che in realtà io stravedo per i frutti di mare...e non per il pesce! In realtà, amo tutto ciò che viene dal mare...e non solo anche le trote! Buona domenica a te :)

      Elimina
  3. Era un pò che non ti vedevo... bello questo trancio di tonno!! Bentornata! Un bascio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Patty , bentrovata ;)
      Un bacione

      Elimina
  4. Anche tu ci sei mancata, bentrovata! :) Adoro il balsamico e questo trancio di tonno deve essere delizioso... complimenti! :D Un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina,un bacione e buon fine anche a te :)

      Elimina
  5. Anche tu ci mancaviii!! E questa ricettina è semplicemente meravigliosa!! :D tvtb amica.. un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara Ely, un bacio grande e buona domenica amica mia , tvb anche io :)

      Elimina
  6. Ciao Artemisia,ben rientro! ottima ricetta bella e saporita,ti ringrazio per il bel commento che mi hai lasciato,notte notte!
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ketty , un bacione e buona domenica :)

      Elimina
  7. bello e buono, io amo molto il tonno fatto così!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, leggero e buono ;)
      baci a te :)

      Elimina
  8. Bentornata cara. Questa ricetta e' semplice ma davvero gustosissima, proprio come piacciono a me. Buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Veronica, un bacione e buona domenica :)

      Elimina
  9. Mi sei mancata carissima, ma sei tornata con una bella ricettina!
    Buon fine settimana baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna :), un bacione a te e buona domenica :)

      Elimina
  10. Ciao carissima! Che bella la tua ricetta del venerdì! :)
    Capita di stare lontani, l'importante è non perdersi! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tantocaruccia questa me la segno, e me la twitto pure ahahahah

      Grazie e un bacione, buona domenica!

      Elimina
  11. In effetti ci sei mancata !! E questo tonno e' semplicemente fantastico! Buono e saporito!

    RispondiElimina

I commenti sono sempre graditi! Grazie per il tuo commento :)

Seguimi su facebook e unisciti ai miei followers per non perderti i nuovi post.