giovedì 23 febbraio 2017

Torta per occasione speciale facile e veloce...il trucco c'è ma non si vede!




torta di compleanno veloce e facile miss artemisia Oggi cosa cucino?



Volete preparare un dolce che faccia figura e che non vi porti via un pomeriggio intero? Avete ospiti in serata ma rientrate dal lavoro alle 18:30? Nessun problema...ecco la ricetta che fa per voi! Semplice, veloce e con ingredienti che al 90% si hanno in dispensa! Nei tempi di raffreddamento potete dedicarvi a tutte le altre cose da fare per la vostra cena/serata speciale.

Ingredienti per 10 porzioni:

Base:
1 confezione di biscotti tipo pavesini (ma anche altri tipi secchi)
6 tazze di caffè

Farcia:
latte 500 ml
agar agar (mezzo cucchiaino) se preferite potete usare la gelatina in fogli (2,5)
3 tuorli
vaniglia, 1/3 di fialetta
150 gr di zucchero (o 40 gocce di diete.tic)

Decorazione:
250 ml di panna montata

mandorle pelate e gocce di cioccolato per la decorazione (o quello che avete in casa tipo granella di nocciole codette di zucchero etc)


Possibili sostituzioni farcia:
preparato in busta per budino alla vaniglia (preparato e lasciato raffreddare)
oppure
250 ml di panna e latte condensato
oppure
250 ml di panna e una tavoletta di cioccolato bianco fuso
oppure crema pasticcera
Possibili sostituzioni bagna:
Latte al cioccolato se ci sono bambini
oppure
alchermes (50% acqua, 50% alchermes, 1 cucchiaio di zucchero, su 250 ml totali di liquido)


Preparazione:

1. Ponete la confezione di panna nel congelatore (non lasciatela oltre mezzora)

2. Preparare la farcia, in una ciotola mescolate lo zucchero (o il diete.tic) con l'agar agar e i tuorli, aggiungere il latte precedentemente scaldato. Riportare il tutto sul fuoco, da che prende il bollore lasciar andare per 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la vaniglia. Lasciatelo raffreddare, mescolate ogni tanto e tenetelo in frigo fino al momento dell'utilizzo. Se utilizzate il preparato per budino seguite le indicazioni sulla confezione.

3. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

4. Dopo una ventina di minuti, che in probabilità è il tempo che avrete impiegato per i punti precenti, tirate fuori la panna dal freezer. Montatela  e lasciatela in frigo fino all'uso.

5. Quando farcia e caffè saranno freddi siete pronti per assemblare il dolce. Foderate con pellicola per alimenti una ciotola a cupola, bagnate velocemente i biscotti nel caffè  e ricoprite tutta la superficie interna della ciotola. Coprite con uno strato di farcia e continuate con gli altri strati. Una volta terminato ponetela in freezer per mezzora. E poi in frigo fino alla decorazione.

6. Riempite una tasca da pasticcere con la panna e tenetela in frigo.

7. 10 minuti prima di servire il dolce, sformatelo aiutandovi con la pellicola, decoratelo velocemente con i ciuffetti di panna, le mandorle e le gocce di cioccolato.

6 commenti:

  1. Che brava!!! una descrizione perfetta ed esauriente per una torta che risolve i problemi di tempo, ma che nello stesso tempo è deliziosa e sfiziosissima!!!

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  2. Ottima ricetta e hai ragione non è difficile, quindi persino una come me che non è per niente brava con i dolci c'è la farebbe. Grazie per aver condiviso con noi questa favolosa ricetta.
    Buona serata.
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :*
      Tutto fa la pratica e io credo che diventerai bravissima :)
      Buona serata

      Elimina

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