Care amiche e cari amici blogger e non oggi voglio presentarvi una ricetta che avevo preparato un po' di tempo fa, la cheese-cake al cioccolato.
Per preparare la base di questo dessert ho utilizzato i biscotti
McVitie's Digestive. La qualità e il gusto di questi biscotti è nota ai più, sono preparati con i migliori ingredienti che l'azienda utilizza con cura ed esperienza assicurando genuinità e gusto.
Il primo biscotto
McVitie's Digestive nasce in un lontano passato, fatto di tradizione ed esperienza, ad opera Sir Alexander Grant di
McVitie's nel 1892, dopo una lunga e fruttuosa carriera nella realizzazione di biscotti. Molte generazioni hanno dunque potuto beneficiare di questo delizioso biscotto, fonte di fibre e preparato sempre con la ricetta della tradizione che utilizza i migliori cereali integrali. Nel corso del tempo accanto ai
McVitie's Digestive Original si sono aggiunti altre specialità quali :
Ogni biscotto
McVitie's Digestive è ottimo mangiato da solo per una sana colazione e/o una merenda sfiziosa, ma questi biscotti sono l'ideale anche per la preparazione dei dolci. I
McVitie's Digestive alla frutta sono molto buoni utilizzati per il fondo di una torta fredda allo yogurt e amarene ad esempio e quelli ai fiocchi d'avena arricchiscono in croccantezza e gusto la base di una cheese-cake dai gusti più golosi. Quelli ricoperti di cioccolato invece sono ...beh...sono ottimi da mangiare così!
Ingredienti:
Base:
100 gr di burro
50 gr di cioccolato
una tazzina di caffè leggermente zuccherato oppure una tazzina di latte se ci sono bambini
Mousse:
500 ml di panna
250 formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
50 gr di cioccolato
1 tazzina di caffè o di latte
2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
8 gr di colla di pesce
Topping:
100 gr di cioccolato
1 cucchiaio di burro
1 tazzina di latte
2 cucchiaini di zucchero al velo
4 gr di colla di pesce
Preparazione:
1.(BASE) Sbriciolare i biscotti in un mixer, sciogliere il burro, tritare grossolanamente il cioccolato (a lama di coltello) mescolare il tutto aggiungendo la tazzina di caffè (o di latte). Rivestire una tortiera di carta forno e formare il fondo della cheese-cake compattando l'impasto di biscotti. Cuocere a 200° per 15 minuti circa.
2.( MOUSSE)Mettere in ammollo gli 8 gr di colla di pesce. Montare la panna e aggiungere il formaggio fresco, i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina.
Lasciar fondere il cioccolato con il caffè (o il latte), sciogliervi dentro i fogli di colla di pesce strizzati e aggiungere lo zucchero a velo.
Unire il composto al cioccolato alla panna con il formaggio, mescolare bene e ricoprire la base del cheese-cake.
3. (TOPPING) Mettere a bagno i 4 gr rimanenti di colla di pesce. Fondere il cioccolato per il topping con gli altri ingredienti ed infine aggiungere i fogli di colla di pesce strizzata. Ricoprire subito il dolce con il topping per evitare che si rapprenda senza averlo distribuito per bene.