martedì 19 marzo 2013

Cheese-cake al cioccolato con McVitie's Digestive

Care amiche e cari amici blogger e non oggi voglio presentarvi una ricetta che avevo preparato un po' di tempo fa, la cheese-cake al cioccolato.
Per preparare la base di questo dessert  ho utilizzato i biscotti McVitie's Digestive. La qualità e il gusto di questi biscotti è nota ai più, sono preparati con i migliori ingredienti che l'azienda utilizza con cura ed esperienza  assicurando genuinità e gusto.

Il primo biscotto McVitie's Digestive  nasce in un lontano passato, fatto di tradizione ed esperienza, ad opera Sir Alexander Grant di McVitie's nel 1892, dopo una lunga e fruttuosa carriera nella realizzazione di biscotti. Molte generazioni hanno dunque potuto beneficiare di questo delizioso biscotto, fonte di fibre e preparato sempre con la ricetta della tradizione che utilizza i migliori cereali integrali. Nel corso del tempo accanto ai McVitie's Digestive Original si sono aggiunti altre specialità quali :

- McVitie's Digestive alla frutta con sole 38 calorie per biscotto

- McVitie's Digestive ai fiocchi d'avena, croccanti e gustosamente ricchi di fibre

- McVitie's Digestive ricoperti di cioccolato, golosissimi! 








Ogni biscotto McVitie's Digestive è ottimo mangiato da solo per una sana colazione e/o una merenda sfiziosa, ma questi biscotti sono l'ideale anche per la preparazione dei dolci. I McVitie's Digestive alla frutta sono molto buoni utilizzati per il fondo di una torta fredda allo yogurt e amarene ad esempio e quelli ai fiocchi d'avena arricchiscono in croccantezza e gusto la base di una cheese-cake dai gusti più golosi. Quelli ricoperti di cioccolato invece sono ...beh...sono ottimi da mangiare così!








Ingredienti: 


Base:

150 gr di biscotti McVitie's Digestive + 150 grammi di biscotti McVitie's Digestive ai fiocchi d'avena
100 gr di burro
50 gr di cioccolato 
una tazzina di caffè leggermente zuccherato oppure una tazzina di latte se ci sono bambini

Mousse:

500 ml di panna
250 formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
50 gr di cioccolato
1 tazzina di caffè o di latte
2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
8 gr di colla di pesce

Topping:

100 gr di cioccolato
1 cucchiaio di burro
1 tazzina di latte 
2 cucchiaini di zucchero al velo
4 gr di colla di pesce

Preparazione:


1.(BASE) Sbriciolare i biscotti in un mixer, sciogliere il burro, tritare grossolanamente il cioccolato (a lama di  coltello) mescolare il tutto aggiungendo la tazzina di caffè (o di latte). Rivestire una tortiera di carta forno e formare il fondo della cheese-cake compattando l'impasto di biscotti. Cuocere a 200° per 15 minuti circa.

2.( MOUSSE)Mettere in ammollo gli 8 gr di colla di pesce. Montare la panna e aggiungere il formaggio fresco, i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina. 
Lasciar fondere il cioccolato con il caffè (o il latte), sciogliervi dentro i fogli di colla di pesce strizzati e aggiungere lo zucchero a velo. 
Unire il composto al cioccolato alla panna con il formaggio, mescolare bene e ricoprire la base del cheese-cake.

3. (TOPPING) Mettere a bagno i 4 gr rimanenti di colla di pesce. Fondere il cioccolato per il topping con gli altri ingredienti ed infine aggiungere i fogli di colla di pesce strizzata. Ricoprire subito il dolce con il topping per evitare che si rapprenda senza averlo distribuito per bene.







13 commenti:

  1. Anche io uso questi biscotti per le mie basi.. Ottime le cheesecake:)
    a presto cara:*

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  2. Complimenti, questi sono tra i biscotti più buoni del mondo per preparare le cheesecake.. o semplicemente da pucciare in qualcosa di caldo. Che delizia di dolcino!! <3 :)

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    1. grazie cara Ely, sono buonissimi nel the e nel latte caldo, che in questi giorni ho un po' di maldigola e qualcosa di caldo ci vuole, un abbraccio carissima...<3

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  3. Adoro questi biscotti e questa cheesecake deve essere buonissimaaaa :D Complimenti! :) Un abbraccio forte :**

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  4. Adoro i digestive..e questo dolce sembra buonissimo !
    Un abbraccio

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    1. m4ry cara, sono buonissimi è vero! :)
      un abbraccio a te :*

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  5. Wow amica bella sembra davvero invitante, hai usato al meglio questi buoni biscotti!

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  6. Mamma che golosita' ti e' venuta bella alta come piace a me la mangerei in un sol boccone. Baci cara

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    1. ciao cara, anche a me piace alta :), anche perché non è dolcissima e non disgusta ;)
      Un bacione :*

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  7. super goloso, gnam! un abbraccio SILVIA

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