Senza zuccheri aggiunti , se non fosse per il burro, potrebbe essere davvero definito un dolce super light, dove gli zuccheri sono solo quelli naturali contenuti nella frutta.
Ingredienti:
Per la pasta: 60 gr di burro
80 gr di farina
4 cucchiai d'acqua
Per il ripieno: 4/5 albicocche mature ( ma non troppo )
Preparazione:
Togliere il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente.
Impastare acqua e farina , ricavandone un panetto, se necessario aggiungere acqua o una leggera infarinata per aiutarsi a formare il panetto di pasta, dopo averlo impastato porlo in frigo per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere il panetto di pasta sulla spianatoia e porvi al centro il panetto di burro, io lo taglio a fette sottili al fine di farlo assorbire velocemente e non bucare la pasta.
Chiudere la pasta intorno al burro , chiudendo a fazzoletto.
Passarvi sopra il mattarello infarinato , e piegarlo in 3. Per intenderci dovete chiudere la pasta come una brochure pubblicitaria, e passarvi nuovamente il mattarello sopra per il lato lungo.
Dopo aver passato il mattarello sulla pasta piegata (brochure chiusa), ripiegarla nuovamente in 3 e far riposare in frigo mezzora.
Trascorso il tempo di posa, riprendere la pasta, passarci sopra il mattarello, ripiegarla in 3, ancora mattarello e di nuovo posa di mezzora in frigo.
Adesso, lavate le albicocche, levate loro il nocciolo e mettetele in una teglia antiaderente, per 15 minuti in forno a 160 gradi, semplicemente così tagliate a metà e senza ne burro ne zucchero.
Trascorso il tempo porle a raffreddare su una gratella.
Trascorso il tempo di posa della pasta, riprendetela dal frigo, e fate l'ultima piega...
Passate il mattarello sulla pasta....
Piegate a brochure
Di nuovo mattarello sul lato lungo...
Ed è pronta...
Stendete la pasta in uno spessore di circa mezzo centimetro, copritene metà con le albicocche e ricoprite con l'altra metà di pasta.
Sigillate i bordi, e intaccate la superficie della sfoglia con dei taglietti leggeri che però non arrivino al ripieno.
15 minuti di forno a 180 gradi ed è pronta, se si colora troppo in fretta, copritela con un foglio di alluminio.
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