martedì 17 luglio 2012

Fiori di zucca ripieni in pastella





Ingredienti:

fiori di zucca
provola
farina
acqua frizzante freddissima
sale
olio per friggere

Preparazione:

Pulire e lavare sotto l'acqua corrente i fiori di zucca, delicatamente, e porli a sgocciolare.
Preparare la pastella con farina e acqua frizzante , aggiungendo l'acqua a poco a poco fino ad una consistenza media, se immergiamo un mestolo nella pastella questa non deve scivolare via, ma nemmeno essere troppo appiccicosa. Porla in frigo.
Preparare dei pezzettini di provola di circa un centimetro di larghezza e uno e mezzo di lunghezza, dipende dalla grandezza dei vostri fiori di zucca.
Riempire ogni fiore con un pezzetto di provola e richiudervi sopra i petali, delicatamente ma cercando di non lasciare spazi da cui potrebbe fuoriuscire il formaggio in cottura.
Porre l'olio a scaldare.
Riprendere la pastella dal frigo e passarvi dentro i fiori ripieni, friggendo immediatamente, fino alla doratura da ambo i lati.
Porli ad asciugare su della carta assorbente, salare.

4 commenti:

  1. Che buoni! Complimenti sia per la ricetta che per il blog:)

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  2. Risposte
    1. Sono felice che vi piacciano, alcune sono semplicissime ma c'è chi non si è mai avvicinato ai fornelli a cui sono utili, altre più elaborate e caloriche ...tradendo lo spirito originario del blog...che al momento sta diventando un contenitore di ricette della tradizione calabrese :)

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