mercoledì 14 settembre 2011

Totani ripieni.

 
 
 
 
Ingredienti:
(per 4 persone)

2 totani a commensale 
5 o 6 pomodorini pachino
Pane grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Olio EVO
Sale e pepe

Preparazione:

1. Pulire i totani, rimuovendo le interiora e le altre parti di scarto. Scottarli velocemente in acqua bollente al fine di agevolare la rimozione della pelle.

2. Per il ripieno: In una ciotola, porre il pane grattugiato, l' uovo, lo spicchio d'aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato e una spolverata di sale e di pepe. Amalgamare bene e unire 2/3 dei pomodorini pachino tagliati a pezzetti, condire con un filo di olio EVO.

3. Pre-riscaldare il forno a 180°

4. Farcire i totani con il ripieno e posizionarli in una teglia ricoperta di carta forno. Spolverizzarli con un po' di pane grattugiato, del prezzemolo  e coprire con i  rimanenti pomodorini. Condirli con un filo d'olio EVO e infornare per circa 30 minuti.

4 commenti:

  1. Un classico estivo del sud, li ho mangiati in tutti i modi quest'anno! BOOONI

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  2. mamma mia che bontà, non li ho mai fatti con le mie manine sante, ma la tua sembra una ricetta abbastanza facile da fare

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  3. Emanuele: grazie :)

    Waterwitch: io li adoro ''in tutti i laghi, in tutti i luoghi....''...ops..in tutti i modi ;)

    ps. Bentornata ;)

    Hob03: Ciao, si è semplice, l'unica seccatura è la pulizia del pesce..ma ne vale la pena ;)

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