Cari amici,
eccoci al quarto appuntamento con la rubrica Indovina chi viene a cena?.
Oggi abbiamo come ospite una splendida blogger, donna di diritto e di cultura... e non per ultimo ...simpaticissima !
Eva Q... del blog La pecora nera & altri sogni, un titolo che adoro ...per un blog che stra-adoro!!! Per chi non lo conoscesse....(ahi ahi ahi !) fateci un salto e non ve ne pentirete!
Lascio la parola ..ops..la cucina ...a Eva per la sua ottima ricetta! Buon appetito!
eccoci al quarto appuntamento con la rubrica Indovina chi viene a cena?.
Oggi abbiamo come ospite una splendida blogger, donna di diritto e di cultura... e non per ultimo ...simpaticissima !
Eva Q... del blog La pecora nera & altri sogni, un titolo che adoro ...per un blog che stra-adoro!!! Per chi non lo conoscesse....(ahi ahi ahi !) fateci un salto e non ve ne pentirete!
Lascio la parola ..ops..la cucina ...a Eva per la sua ottima ricetta! Buon appetito!
Adoro i cibi piccanti, quelli che ti lasciano con la bocca aperta e sono una grande fan dei primi piatti, quindi ti propongo una rivisitazione della celebre pasta alla puttanesca.
Sono vegetariana da parecchi anni ed è una scelta che la maggior parte delle volte non mi pesa assolutamente, anzi quando trovo una ricetta onnivora studio ogni modo per renderla adatta ai miei principi.Unico problemino:non mi piacciono per niente tofu, seitan, tempeh e tutte quelle cose per cui i vegetariani vanno pazzi, quindi il campo di scelta si restringe molto.
Ma la pasta e le verdure si prestano benissimo ad ogni tipo di variante ed hanno il pregio di piacere pure ai “carnivori”, che poi è anche la mia più grande soddisfazione.
Scoprire che i miei piatti convincono gli onnivori più scettici?
Impagabile.
Ti lascio con la ricetta che è semplice, un po’ alla cotto e mangiato perfetta se non si ha molto tempo e pochi ingredienti in casa!!
Ingredienti x 1:
bucatini 80/100 gr
1 cucchiaio di olive nere
1/2 carota
aglio (io lo tengo intero per poterlo togliere a fine cottura,ma se preferite potete anche tritarlo)
1 pomodoro abbastanza maturo
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio scarso di capperi
pangrattato
1 cucchiaio scarso di salsa di soia
sale (poco perchè la salsa di soia è già molto salata)
spezie (io metto peperoncino, pepe, paprika)
olio extra vergine d’oliva
formaggio grattugiato (io uso quello veg senza caglio animale,ma voi potete usare il classico)
basilico e prezzemolo
Procedimento:
Mettere a bollire abbondante acqua e nel frattempo in un pentolino rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere la carota a pezzi non troppo piccoli insieme a capperi e olive tritati. Dopo circa 6/7 minuti mettere il pomodoro tagliato a pezzi, le spezie e la salsa di soia.Quando il pomodoro è abbastanza cotto aggiungere la passata e lasciare sul fuoco un altro paio di minuti. Spegnere e aggiungere un po’ di pan grattato per aumentare la consistenza.
Salare l’acqua e cuocere i bucatini al dente, versarli nel sugo e spadellarli qualche secondo. Alla fine spolverare con una bella manciata di formaggio, una foglia di basilico fresco e prezzemolo… et voilà!La pasta è pronta.
Grazie mille...un bacione
Ciao cara Artemisia, vedo che sei sempre attiva, ho voluto dare uno sguardo alla pecore nere! però per quanto nere può essere io la ho trovata molto simpatica e divertente.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
Che buone e che fame ragazzi! Mi sono ripromessa che prima o poi ti manderò anch'io una mia ricettina...! Giurin giurello!
RispondiEliminaMa grazie...davvero davvero...a presto con un post di ringraziamento tutto per te :D
RispondiEliminaBona! Da provare...
RispondiEliminae ora che mi ci fate pensare, devo proporre ad artemisia le lasagne vegetariane :D :D
bacio!
Caro Tomaso, le pecore nere le preferisco ...almeno si distinguono dalla massa ! ;)
RispondiEliminaDani: ti aspetto con ansia ;)
Eva: non c'è bisogno!!!! Grazie a te ! :)
Fil: da quanto tempo!!!! La ricetta di Eva è molto invitante ...la foto dice tutto!!!
E credo che anche le tue lasagne siano buonissime...manda manda...tanto io sono una temeraria del caldo!
Bacioni
invitantissima! ti manderò la mia ricetta al più presto!
RispondiEliminaA presto..Sibilla
Brava Eva, anche io adoro il piccante e socmmentto che Artemisia da buona calabrase apprezza tanto anche!
RispondiEliminaSibi: ho fatto tardi a rispondere qui.... ;)
RispondiEliminaWaterwitch: infatti non disdegno!!!!
bella idea, facile e veloce!!!
RispondiEliminama soprattutto gustosa.... mi piacciono questi inviti a cena da te ;-)
buon inizio settimana ^________^
Grazie Pupottina...e grazie ad Eva per l'ottima ricetta!
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