lunedì 11 luglio 2011

'' Indovina chi viene a cena ?'' ... Guest blogger ............... Eva Q !

Cari amici,
eccoci al quarto appuntamento con la rubrica  Indovina chi viene a cena?.
Oggi abbiamo come ospite una splendida blogger, donna di diritto e di cultura... e non per ultimo ...simpaticissima !
Eva Q... del blog La pecora nera & altri sogni, un titolo che adoro ...per un blog che stra-adoro!!!  Per chi non lo conoscesse....(ahi ahi ahi !)  fateci un salto e non ve ne pentirete!
Lascio la parola ..ops..la cucina ...a Eva   per la  sua ottima ricetta!  Buon appetito!



Adoro i cibi piccanti, quelli che ti lasciano con la bocca aperta e sono una grande fan dei primi piatti, quindi ti propongo una rivisitazione della celebre pasta alla puttanesca.
Sono vegetariana da  parecchi anni ed è una scelta che la maggior parte delle volte non mi pesa assolutamente, anzi quando trovo una ricetta onnivora studio ogni modo per renderla adatta ai miei principi.
Unico problemino:non mi piacciono per niente tofu, seitan, tempeh e tutte quelle cose per cui i vegetariani vanno pazzi, quindi il campo  di scelta si restringe molto.
Ma la pasta e le verdure si prestano benissimo ad ogni tipo di variante ed hanno il pregio di piacere pure ai “carnivori”, che poi è anche la mia più grande soddisfazione.
Scoprire che i miei piatti convincono gli onnivori più scettici?
Impagabile.
Ti lascio con la ricetta che è semplice, un po’ alla cotto e mangiato perfetta se non si ha molto tempo e pochi ingredienti in casa!!

Ingredienti x 1:
bucatini 80/100 gr
1 cucchiaio di olive nere
1/2 carota
aglio (io lo tengo intero per poterlo togliere a fine cottura,ma se preferite potete anche tritarlo)
1 pomodoro abbastanza maturo
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio scarso di capperi
pangrattato
1 cucchiaio scarso di salsa di soia
sale (poco perchè la salsa di soia è già molto salata)
spezie (io metto peperoncino, pepe, paprika)
olio extra vergine d’oliva
formaggio grattugiato (io uso quello veg senza caglio animale,ma voi potete usare il classico)
basilico e prezzemolo

Procedimento:
Mettere a bollire abbondante acqua e nel frattempo in un pentolino rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere la carota a pezzi non troppo piccoli insieme a capperi e olive tritati. Dopo circa 6/7 minuti mettere il pomodoro tagliato a pezzi, le spezie e la salsa di soia.Quando il pomodoro è abbastanza cotto aggiungere la passata e lasciare sul fuoco un altro paio di minuti. Spegnere e aggiungere un po’ di pan grattato per aumentare la consistenza.
Salare l’acqua e cuocere i bucatini al dente, versarli nel sugo e spadellarli qualche secondo. Alla fine spolverare con una bella manciata di formaggio, una foglia di basilico fresco e prezzemolo… et voilà!
La pasta è pronta.




Grazie mille...un bacione


10 commenti:

  1. Ciao cara Artemisia, vedo che sei sempre attiva, ho voluto dare uno sguardo alla pecore nere! però per quanto nere può essere io la ho trovata molto simpatica e divertente.
    Buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. Che buone e che fame ragazzi! Mi sono ripromessa che prima o poi ti manderò anch'io una mia ricettina...! Giurin giurello!

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  3. Ma grazie...davvero davvero...a presto con un post di ringraziamento tutto per te :D

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  4. Bona! Da provare...
    e ora che mi ci fate pensare, devo proporre ad artemisia le lasagne vegetariane :D :D

    bacio!

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  5. Caro Tomaso, le pecore nere le preferisco ...almeno si distinguono dalla massa ! ;)

    Dani: ti aspetto con ansia ;)

    Eva: non c'è bisogno!!!! Grazie a te ! :)

    Fil: da quanto tempo!!!! La ricetta di Eva è molto invitante ...la foto dice tutto!!!
    E credo che anche le tue lasagne siano buonissime...manda manda...tanto io sono una temeraria del caldo!
    Bacioni

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  6. invitantissima! ti manderò la mia ricetta al più presto!
    A presto..Sibilla

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  7. Brava Eva, anche io adoro il piccante e socmmentto che Artemisia da buona calabrase apprezza tanto anche!

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  8. Sibi: ho fatto tardi a rispondere qui.... ;)

    Waterwitch: infatti non disdegno!!!!

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  9. bella idea, facile e veloce!!!
    ma soprattutto gustosa.... mi piacciono questi inviti a cena da te ;-)

    buon inizio settimana ^________^

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  10. Grazie Pupottina...e grazie ad Eva per l'ottima ricetta!

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