Non è una marmellata....in quanto quella vera è solo di agrumi... non è nemmeno una confettura però..perchè manca uno degli ingredienti principali.... Ma chiamarla ''bollito di fragole'' ...non è per niente invitante!!!
Ma il risultato è ottimo.. ovviamente non è dolcissima..anzi quasi per niente, però è buona comunque e soprattutto sana... 100% frutta..
L'unica pecca.... la quantità...da quasi un Kg di fragole...ecco cosa ne è venuto fuori...
Solo 2 miseri vasetti....da notare la dimensione...ho messo il cucchiaino per dare meglio l'idea...
Perchè il barattolo vuoto ? Semplicemente perchè il primo è finito prima di fare la foto!!! Ossia in una sola colazione per 4 persone....
Appena preparata, il gusto sembra molto aspro...ma già il mattino dopo è diverso, più dolce... E quella del secondo vasetto, dopo 2 giorni è ancora più buona...non so il perchè..ma quindi aspettate qualche giorno per mangiarla...
Ingredienti:
800 gr di fragole ( belle mature ma non tendenti al marcio)
il succo di 1/2 limone
1,5 litri d'acqua
Utensili: una pentola a fondo spesso e a sponde alte, mestolo di legno
Preparazione:
Lavare le fragole e togliere il picciolo, torcendolo e non strappandolo. Tagliare ogni fragola in 4 parti, porle nella pentola e coprirle con l'acqua , a cui avrete aggiunto il succo di limone.
Lasciar cuocere a fuoco medio per circa un'ora da quando incomincia a bollire, o comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto.
Lasciarla raffreddare e riempire i vasetti .
Io non li ho pastorizzati, ne tanto meno riempiti con la confettura calda e capovolti, per creare il sottovuoto...in quanto vista la quantità ottenuta..sarebbe finita prima di andare a male....
Se ne fate di più e volete conservarla, usate dei vasetti , che a differenza dei miei, non abbiano la gomma nel coperchio, cioè quelli a capsula normali... Riempiteli subito con la confettura calda, tappateli e metteteli a testa in giù...fino al completo raffreddamento....
Oppure, pastorizzateli....
Se non pastorizzate la confettura, considerando che non c'è zucchero, è preferibile consumarla nel giro di pochi giorni...e tenendola comunque in frigorifero...
Per chi si vuole cimentare, non serve molto tempo....basta organizzarsi...io l'ho preparata mentre preparavo la cena, scusate la ripetizione, finito di cenare ...era pronta....da invasare!!!
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Buonaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiElimina:) Grazie Chiara..
RispondiEliminaUm ottima, ci proverò o meglio me la farò cucinare :-p
RispondiEliminaUn saluto
Grazie Marcello...ma dai..prova con le tue manine...è facilissimo!!! La metti a cuocere e fa tutto da sola!!!
RispondiEliminaCiao
Mmmmmmm, che bella cosa, da provare!
RispondiEliminaAh, e... ben tornata in generale! ;)
RispondiEliminaGrazie Waterwitch :)
RispondiEliminasbavvvvvvvv la vogliooooooooo!!!! sarà mia :PPP ma ciaooooooooo :))
RispondiEliminail concentrato di fragole!
RispondiEliminainvitante
@a piedi nudi sul divano:ecco!!! credo che 'concentrato' sia il termine più appropriato!
RispondiEliminaEra buono...era...!!!!
Magnifica ricetta...ho preso nota!
RispondiEliminaIo compro sempre la composta perchè piu' naturale ;)
Buona serata!
Si, si provala ...è davvero buona...soprattutto dopo qualche giorno...
RispondiEliminaPeccato per la resa...da 800 gr ..solo due piccolissimi vasetti!
Buonissima :D è vero, la resa per kg di fragole è scarsa, ma ha un gusto magnifico! ^__^
RispondiEliminaps. mi hanno detto che si chiama "composta" di fragole, quella fatta così :) "La composta di frutta si distingue dalla marmellata per il maggior contenuto di frutta e conseguentemente il minor quantitativo di zucchero aggiunto. La percentuale di frutta deve essere, per legge, superiore al 65%." (cit. Wikipedia)
Ciao Serena, abbiamo finalmente trovato il nome a questa golosità :)
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta, la cosa che mi piace di questa ricetta e di altre, è che si può comunque mangiare bene e con gusto, pur senza usare lo zucchero e l'aspartame...su cui si stanno facendo studi per dimostrare che è una sostanza cancerogena.
A presto, Artemisia
Buonissimaaaa!!! l‘ho fatta anch‘io che non posso mangiare lo zucchero e purtroppo adoro le marmellate!!! Provatela anche voi!! ;)))
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