sabato 11 novembre 2017

Risotto allo zafferano, con gamberetti e zeste di limone


risotto allo zafferano gamberetti e zeste di limone


Cari amici, oggi una ricettina degna dei migliori ristornti stellati ma facile da preparare e anche veloce. Chi mi segue da un po' sa che non amo seguire le tecniche tradizionali di cottura dei cibi ma adatto il tutto al mio modo di essere... e vai dunque di praticità, strade alternative, raggiungimento del risultato con poca spesa e massima resa!

Andiamo a noi...

Per preparare il Risotto allo zafferano, con gamberetti e zeste di limone avrete bisogno:

Ingredienti per 4 persone:


400 gr di riso ribe parboiled ( se avete ospiti non fate i tirchi...gli 80 grammi a testa li mangerete quando siete da soli!)
32 gamberetti
cipolla bianca/dorata
1 limone non trattato
sale, pepe
zafferano (per una persona basta un pizzico, 1 intera per più persone)
1 dado da brodo o una dose di granulare, bio, senza glutammato
1 tocchetto di burro
acqua calda
2 cucchiaio d'olio EVO
un pizzico di prezzemolo tritato se vi piace

Preparazione:

1. Tritate la cipolla soffriggetela nei due cucchiai d'olio. Nel frattempo scaldate dell'acqua in una pentola, oppure, se lo avete, in un bollitore per il te così si scalderà in un attimo (consiglio il bollitore ikea...10 euro davvero ben spesi).
2. Aggiungere i gamberetti, farli rosolare e poi aggiungere il riso mescolare velocemente e coprire con l'acqua precedentemente scaldata, appena quanto copra il riso, man mano che il riso la assorbe aggiungerete l'altra.
3. Sciogliere in un po' di acqua bollente il dado e lo zafferano e aggiungerlo al riso. Continuare ad aggiungere acqua calda fino a cottura.
4. 5 minuti prima del termine della cottura, assaggiate, e regolate di sale. Aggiungete il pepe nero e a fiamma spenta mantecate con il burro.
5. Aggiungete le zeste di limone e servite, usatene un po' anche per la decorazione del piatto.



1 commento:

  1. Adoro il risotto con i gamberetti, ottima ricetta :)
    Ti va uno scambio d'iscrizioni con GFC e G+ ? Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare!

    My Tester Food

    RispondiElimina

I commenti sono sempre graditi! Grazie per il tuo commento :)

Seguimi su facebook e unisciti ai miei followers per non perderti i nuovi post.