domenica 24 aprile 2016

Torta simil Fiesta





Ingredienti per una teglia da 4 porzioni (di lasagna) per un dolce che basta per 8/10 persone.

Pandispagna:
3 uova
50 gr di burro
1 tazzina di caffè di olio di semi
100 gr di farina
100 gr di fecola
2/3 di bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero oppure 50 grammi di diete.tic
100 ml di latte
il succo e la scorza di mezza arancia

Crema:
3 tuorli
1/2 litro di latte
il succo di un'arancia e qualche pezzetto della sua scorza
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero o 50 gocce di diete.tic
1 bicchierino di liquore strega

Glassa:
300 grammi di cioccolato fondente
50 gr di burro
50 ml di latte, se è troppo denso il cioccolato aggiungerne un altro po' gradualmente

Bagna:
100 ml di acqua
40 gr di zucchero oppure 20 gocce di diete,tic
un bicchierino di strega

Preparazione:


1. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi, separare i tuorli dagli albumi, montare a neve i secondi con un pizzico di sale. Ai tuorli, invece, dopo averli sbattuti con l'olio e lo zucchero, aggiungere il burro freddo fuso, gli altri liquidi e infine, setacciando, farina, lievito e vanillina e la scorza d'arancia. Incorporare gli albumi montati a neve dall'altro verso il basso usando una frusta. Versare l'impasto nella teglia imburrata, sbattere il fondo sul piano per far distribuire l'impasto uniformemente, e infornare per un 30 minuti facendo a fine cottura la prova stecchino.

2. Nel frattempo che cuoce il pad di spagna, scaldare il latte con la vaniglia e la scorzetta d'arancia. In una ciotola mescolare tutti gli altri ingredienti e quando è quasi a bollore versarvi il latte caldo. Mescolare bene con una frusta, portare il di nuovo all'interno della pentola la crema e farla addensare sul fornello sempre mescolando con una frusta. A fine cottura aggiungere il liquore strega.

3. Per la bagna, portare a bollore l'acqua con il liquore e la scorza d'arancia, se usate lo zucchero anche quello, se usate il diete.tic invece meglio aggiungerlo a fuoco spento. Lasciate raffreddare.

4. Quando pan di spagna, crema e bagna saranno freddi, dividere la torta in due strati, bagnare abbondantemente con la bagna entrambe le parti, farcire con la crema e riporre in frigo mentre andrete a preparare la glassa,

5. A questo punto sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungendo al cioccolato il burro e il latte, se vedete che è troppo denso, aggiungete un altro goccio di latte, poco per volta per non rischiare di renderlo troppo liquido. Appena pronto, ricoprire velocemente la torta anche sui bordi e tenere da parte un po' di cioccolato per decorare tipo la merendina la parte di sopra della torta, con l'aiuto di una tasca da pasticcere o una siringa con boccetta liquida.




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