giovedì 17 novembre 2011
Risotto ai funghi porcini
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso parboiled
2 o 3 funghi porcini medi
1/2 dado da brodo vegetale
2 o 3 pomodorini ciliegino
prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio EVO
un pizzico di pepe nero
Sale se volete, per me basta il dado.
Preparazione:
Riempite una pentola con circa un litro d'acqua e ponetela sul fuoco a scaldare, aggiungete il dado. Pulite e lavate i funghi, e tagliateli a tocchetti.
Fate dorare l'aglio nel cucchiaio d'olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e dopo qualche minuto i funghi.
Sfumate con un po' di brodo.
Aggiungete il riso, amalgamate bene e coprite con il brodo. Se necessario aggiungetene a poco a poco.
A cottura ultimata, aggiungete un pizzico di pepe nero e il prezzemolo.
Lasciate riposare per qualche minuto servite.
n.b. Il riso parboiled non è indicato per i risotti, ma a me piace così :)
p.s. Il riso integrale si presta bene, ma .... se avete fretta scordatevelo! Ha un tempo di cottura di 50 minuti se non viene messo a bagno dalla sera prima ! L'ho scoperto a mie spese.... :)
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Posso sbavare? ^^
RispondiEliminaE.
Funghi porcini gahahahahahaahhahahah!
RispondiEliminaBel piatto!
RispondiEliminaA presto...Sibilla
un classico, ma sempre buonissimo XD poi io ADORO i risotti!!!!
RispondiElimina..cmq sono capitata su questo blog per caso, e devo farti i miei complimenti! ci sono un sacco di ricette interessanti :D!!!
posso proporti uno scambio di link :)? il mio blog è questo -> http://theasgarothsin.blogspot.com/ non parlo solo di cucina, ma mi farebbe piacere ;D