giovedì 17 novembre 2011

Risotto ai funghi porcini




Ingredienti per 2 persone:

150 gr di riso parboiled
2 o 3 funghi porcini medi
1/2 dado da brodo vegetale
2 o 3 pomodorini ciliegino
prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio EVO
un pizzico di pepe nero
Sale se volete, per me basta il dado.

Preparazione:

Riempite una pentola con circa un litro d'acqua e ponetela sul fuoco a scaldare, aggiungete il dado. Pulite e  lavate i funghi, e tagliateli a tocchetti.
Fate dorare l'aglio nel cucchiaio d'olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e dopo qualche minuto i funghi.
Sfumate con un po' di brodo.
Aggiungete il riso, amalgamate bene e coprite con il brodo. Se necessario aggiungetene a poco a poco. 
A cottura ultimata, aggiungete un pizzico di pepe nero e il prezzemolo.
Lasciate riposare per qualche minuto servite. 


n.b.  Il riso parboiled non è indicato per i risotti, ma a me piace così :)

p.s.  Il riso integrale si presta bene, ma .... se avete fretta scordatevelo!  Ha un tempo di cottura di 50 minuti se non viene messo a bagno dalla sera prima ! L'ho scoperto a mie spese.... :)

4 commenti:

  1. un classico, ma sempre buonissimo XD poi io ADORO i risotti!!!!
    ..cmq sono capitata su questo blog per caso, e devo farti i miei complimenti! ci sono un sacco di ricette interessanti :D!!!
    posso proporti uno scambio di link :)? il mio blog è questo -> http://theasgarothsin.blogspot.com/ non parlo solo di cucina, ma mi farebbe piacere ;D

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