Ingredienti:
300 gr di funghi pleuretyus (quelli coltivati del supermercato...purtroppo!)
1 peperone grande
1 spicchio d'aglio
2 pomodori pelati
2 foglie di alloro
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale e pepe nero
1/3 di peperoncino piccante
Preparazione:
Sciacquare accuratamente i funghi sotto l'acqua corrente ed eliminare le parti di scarto , fare lo stesso con il peperone e tagliarlo a tocchetti. Porre le verdure in una padella, aggiungere lo spicchio d'aglio, i pomodori precedentemente schiacciati con una forchetta, l'alloro, una spruzzata di pepe nero, il peperoncino e sale quanto basta. Coprire con dell'acqua fredda e porre sul fuoco.
Lasciate cuocere per 15 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore. Nel caso il sughetto risulti troppo liquido , togliete le verdure e lasciatelo addensare per qualche altro minuto, aggiungete l'olio e servite.
Cara Artemisia, da buona calabrese sai sicuramente cucinare piccante!!!
RispondiEliminalo sento fino qui il sapore...
Buona serata cara amica.
Tomaso
Solo 1/3 di peperoncino????
RispondiEliminaVabbè hai voluto fare la versione accessibile a tutti, ho capito!
Tomaso: eh eh calabresi si nasce..ed io lo ''nacqui'' !!!
RispondiEliminaWaterwitch: hai indovinato... ;)
Che bella ricetta! Non avevo mai pensato all'accostamento peperoni e funghi! Te la copio.
RispondiEliminaSembra veramente buono!a me va ben e anche questa versione "light" ;) eheheh... picanto mi piace ma fino ad un certo punto! Complimenti comunque!
RispondiEliminaA presto..Sibilla