lunedì 6 giugno 2011

''Indovina chi viene a cena ? '' ...Guest blogger .......... .....Waterwitch!

Salve a tutti ! 
Eccoci al secondo appuntamento con la rubrica ''Indovina chi viene a cena?'' ..
Dopo aver ospitato, Filippo , che da vero Gentleman ha assunto l'onere...di rompere il ghiaccio in questa rubrica....Oggi l'ospite del giorno è una signorinella tutto pepe...Waterwitch autrice del blog ''La Palude di Waterwitch'' , un bellissimo blog di cucina...e non solo, in quanto condito con un pizzico di attualità e musica q.b.  e molto altro ancora, ma se volete conoscere tutti gli ingredienti andate a farle visita, e non ve ne pentirete...
Con la ricetta di Waterwitch ''Oggi cosa cucino'' si arrischisce di un sapore orientale... cedo la parola...ops..la tastiera  a Waterwitch..e buon appetito!
Artemisia.
 
'' Mi piace molto la cucina etnica, cinese, giapponese, messicana, greca, indiana, non ho preferenze. Mi piace sperimentare sapori nuovi,mangio tutto o quasi. Ci sono due o tre cose che davvero non mi piacciono al punto di non riuscirea metterle in bocca, ma sono davvero solo due o tre, poi ci sono determinati animali che per quanto sono sicura che siano buonissimi non assaggerei mai perchè va contro i miei principi, non sono vegetariana, ci ho provato, non ci riesco, però non potrei mai mangiare carne di cavallo, perchè li monto li spazzolo e li coccolo, mentre invece mi piacerebbe parecchio provare le formiche caramellate, cinesi, come la ricetta che segue: ricetta tra le più comuni nei vari ristoranti cinesi che affollano la nostra penisola, ma che fatta a casa è tutta un'altra cosa! Come pure il pollo al curry

Spaghetti di soia saltati in padella con verdure.





Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di spaghetti di soia
- 1/2 lt d'acqua
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 peperone (giallo, rosso,verde, non importa, come vi piace)
- 1 carota grossa
- 1zucchina media
- 1 spicchio d'aglio
- 1 o 2 cucchiai di salsa di soia
- olio extravergine d'oliva
- sale (eventualmente)

Preparazione:

Per questa ricetta è necessaria una Wok o una padella molto fonda.Sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo a soffriggere intero in padella con un filo d'olio. Quando assume un colore dorato levatelo dalla padella.Sbucciate e tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire nello stesso olio dell'aglio. Lavate e sbucciate la carota e taglietela alla julienne (cioè a fiammiferi) senza bisogno di essere precisi, va bene anche grossolanamente e mettetela in padella con la cipolla, fate la stessa cosa con peperone e con la zucchina, tutti e tre separatamente e seguendo quest'ordine perchè hanno tempi di cottura diversi.Quando tutta la verdura è in padella aggingete un cucchiaio di salsa di soia e fate saltate per qualche minuto. Assaggiate un pezzo di verdura per vedere se dover aggiustare col sale o con un'altro cucchiaio di salsa di soia (a scelta), perchè per chi non la conoscesse è molto molto salata.Aggiungete l'acqua, portate ad ebollizione e mettete dentro gli spaghetti di soia, che essendo molto sottili ed elastici cuoceranno in 2 o 3 minuti e asciugheranno la maggiorparte dell'acqua. Non dovrete però farla asciugare completamente, deve rimanere una sorta di sughetto.Servite bollenti in ciotole della grandezza di una tazza da latte.'' 
A presto...
Waterwitch


10 commenti:

  1. Li ho fatti di nuovo nel frattempo! Boni!

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  2. mi sa che è arrivato il momento di investire in una wok...

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  3. Beh adesso come adesso la soia....specie quella tedesca :(

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  4. Vabbè mache c'entra, la salsa è trattata e in parte cotta di suo e poi qua la fai cuocere di nuovo. In goni caso mi senbra un altro capro espiatorio... staremo a vedere

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  5. devo solo capire dove trovare gli spaghetti di soia e poi la faccio ahaha

    ciau lauretta!
    ciau marina =) =)

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  6. anche a me piace molto la cucina esotica!
    gli spaghetti di riso e di soia con le verdure sono molto buoni!
    ^_^
    gnamm

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  7. Mi piace molto questa ricetta, in genere però uso gli spaghettini...normali..
    Quelli di soia ...li ho mangiati solo al ristorante cinese...alla piastra!!! Che buoni..
    Comunque li ho visti al supermercato...anche se costano un tantino..li proverò anche cucinati da me!

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  8. Filippo e Artemisia
    alsupermencato si trovano ma te li fanno pagare un fottio con le scusa che sono prodotti di piccola nicchia per noi... ma siccome ormai non è più così basta cercarli nelle botteghe gestite dagli orientali, che tral'altro sono un pò tipo le nostre botteghe di paese che ormai sono estinte, però coi loro prodotti e non costano niente, 1 Kg di spaghetti di soia costa 1,50€ e siccome gonfiano molto devi dimezzare le dosi rispetto alla pasta normale, infatti per due persone ne uso 100gr.

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  9. Ecco , in un negozio orientale che vendeva prodotti alimentari, una volta ci sono entrata...Anche se ero più attratta da delle mega ostriche...comunque non comprai nulla, non capivo una cippa di cos'erano tutte quelle scatolette e bustine colorate...e il proprietario non capiva una parola d'italiano! Fatto sta, che era l'unico negozio alimentare...ed ha chiuso!!! Quindi spenderò un po' di più..ma per forza al supermercato..

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  10. Complimenti!che piattone! grande!! A presto..Sibilla

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