Quale profumo fa più ''casa'' delle polpette che cuociono lentamente nel loro sugo....
Ingredienti per 8 polpette:
200 gr di carne tritata
mezza baguette di pane (in ammollo in acqua per qualche minuto e strizzato successivamente) circa 100 gr
1/2 spicchio d'aglio
prezzemolo
una punta di cucchiaino di sale
pepe nero
passata di pomodoro 200 gr
1 cucchiaio di olio Evo
qualche altro pizzico di sale per il sugo
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
acqua
Preparazione:
1. Unire la carne, il pane, l'aglio, il prezzemolo tritato, il pepe nero, il sale, l'uovo e un cucchiaio di passata di pomodoro, e il parmigiano in una ciotola. Impastare il tutto e formare le polpette.
2. Scaldare l'olio, unire la passata, salare e pepare. Allungare con una tazza d'acqua.
3. Adagiare le polpette nel sugo, se necessario unire un altro po' d'acqua fino a coprirle. Lasciar cuocere con i coperchio a fuoco lento per 30/40 minuti.
Devo confessare che sono sì, un fan delle polpette ma quelle senza sugo! :D Però le mangio lo stesso, son troppo buone!
RispondiEliminaBuon week-end
Come le fai? Fritte? O in umido bianche? Buon week end anche a te ;)
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