Cari amici, questa vita fast&furious ci distrugge e siamo sempre alla ricerca di un congruo compromesso tra la velocità, il gusto e il mangiar sano.
Ieri sera dopo una domenica fatta di lavatrici, panni da stendere e da stirare ...mi rendo conto di aver finito il pane, che per me non sarebbe stato un problema ma per il mio fidanzato invece è un problema enormeeeeee!
Bene, in genere, quando torna dal lavoro se ne occupa lui di passare dal negozio sottocasa per le cose che mancano all'ultimo minuto ma ieri...nonostante fosse domenica, causa consegna imminente di un progetto, ha lavorato fino alle 21:30!
Quindi, quando si è fatta una certa ...ho abbandonato il mio look da desperate house wife e sono andata al supermercato. Ma sorpresa...niente pane! Finito o mai sfornato essendo domenica....
Torno a casa con le pive nel sacco e 10 euro in meno nel portafogli, perchè il pane non l'ho trovato ma in compenso ho trovato comunque il modo di spendere qualcosa ahahah
Dicevo, torno a casa convinta che questa sera gli toccherà il pane in cassetta o le mie sfoglie di segale (che per lui è come dire scegli di che morte vuoi morire!) ed ho un'illuminazione..
Il pane lo faccio io!
Basta che lo facciate prima di cominciare a cucinare per la cena e sarà pronto per metterlo in tavola quando avrete finito di preparare le altre pietanze!
La ricetta che segue è molto più breve e meno impegnativa dell'introduzione di questo post!
Ingredienti per un filoncino di pane (tipo baguette..un po' più grossa ma più corta)
1/2 bustina di lievito istantaneo
300 grammi di farina tipo 0
3 pizzichi di sale
250 ml d'acqua (è possibile che ne vada aggiunta un altro po')
Preparazione:
1. Preriscaldate il forno a 200 gradi
2. Scaldate leggermente l'acqua, prelevatene una tazzina e scioglietevi il lievito.
3. Impastate un pochino di farina con l'acqua in cui avrete disciolto il lievito, fatene una piccola pallina morbida e lasciatela da parte.
4. Nell'acqua rimanente sciogliete il sale, e usatela per impastare il resto della farina.
5. Unite i due impasti, lavorateli per qualche minuto e fatene una forma di pane allungata, al momento di infornare con una forbile da cucina fate tre tagli sulla superficie.
6. Infornare per circa 30/35 minuti.
che idea furba!!! Mi segno assolutamente la ricetta, grazie infinite, un bacio!!
RispondiEliminaeh eh il tempo corre e ci si deve ingegniare :)
Eliminaun bacio a te :)
Questa la giro alla mia sorellina che è intollerante al lievito di birra! Facile facile e veloce!
RispondiEliminaciao, carissima, certamente! Attenzione sempre agli ingriedienti indicati sulla bustina, ma tua sorella sarà sicuramente allenata causa intolleranza a controllare sempre
EliminaUn bacio
Bella ricetta veloce senza lievitazione, il pane ti è riuscito molto bene, la salvo per provarla, grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio da Gabry
Grazie cara Gabry, veloce e indolore ;) ed era anche buono
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