Ricetta della tradizione Calabrese o meglio Cosentina..variata ad arte per essere ancora più leggera!!! E dopo questa ricetta ...dovrò assolutamente modificare la descrizione del mio blog!!! Una leggenda metropolitana sostiene che ogni tanto si debba stimolare il fegato con il fritto..mah...nel dubbio..lo faccio!
2 patate (circa 300 gr in totale)
3 o 4 peperoni cornetto
1/2 melanzana media
1/2 cipolla
olio d'oliva
sale
Preparazione:
Lavare e tagliare gli ortaggi: la cipolla ed i peperoni ad anelli, le patate a fette non troppo sottili e le melenzane a fettine lunghe e strette.
Scaldare l'olio e incominciare a friggere le patate, dopo qualche minuto aggiungere i peperoni e metà della mezza cipolla. Portare a cottura, dopodichè scolare bene dall'olio e salare.
Nella stessa padella in cui avete cucinato le patate cuocere adesso le melanzane con la restante cipolla...questa volta salate in cottura ..quando saranno cotte , 7/8 minuti circa., levarle dal fuoco e unirle alle patate. L'aspetto non è dei migliori...ma è così che devono venire...le patate si devono rompere ed il tutto vi sembrerà una massa informe e... m'bacchiusa!!! Ossia appiccicosa...ma veramente buona...
ps. Date un'occhiata anche alla ricetta precedente....
Wow! le patate le adoro! buona idea per stasera! A presto..Sibilla
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminami invii una mail a fil.gia@live.it? Così ti invio quella ricetta di cui ti dicevo =) =) Ciao!