martedì 6 marzo 2018

Riso con pollo, curcuma e piselli



Per preparare il riso con pollo, curcuma e piselli avrete bisogno:

Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso (io uso il parboiled anche per i risotti)
un cucchiaino di burro
2 cucchiaini di formaggio grattugiato

200 gr di petto di pollo o tacchino
un cucchiaio di curcuma
1 cipolla

300 gr di piselli

sale, pepe e due cucchiai di olio evo


Preparazione:


1. Cuocere il riso in acqua bollente salata e portarlo a cottura (una parte di riso e 3 di acqua).
2. Soffriggere metà della cipolla in un cucchiaio d'olio, dorarvi il petto di pollo da ambo le parti.
    Salare e pepare. Aggiungere la curcuma e coprire con due mestoli d'acqua di cottura del riso.
    Cuocere finchè non si avrà un sughetto dalla consistenza desiderata.
3. Soffriggere la cipolla restante in un cucchiaio d'olio, aggiungere i piselli, salare e pepare e coprire        con due mestoli d'acqua preferibilmente già calda.
4. Una volta che il riso sarà pronto, mantecare con il burro e il formaggio e impiattiare. Disporvi              sopra il pollo tagliato a pezzetti e irrorare con il sughetto. Accanto disporre i piselli.

4 commenti:

  1. Un piatto che mi piace molto! Tutti ingredienti graditi a casa, lo farò anche io! Un abbraccio!

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  2. Sembra ottimo! Bravissima! Devo dire che all'inizio non avrei accostato i piselli, ad idea, ma poi pensandoci meglio secondo me come ortaggio si sposa bene, col suo gusto dolce e delicato, rispetto allo speziato della curcuma.

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  3. Questo piatto è molto appetitoso!!
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    buona giornata Catia

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    Grazie

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