160 gr di fusilli
80 gr di tonno in scatola
4 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 pomodori tipo Vesuvio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
origano
sale e pepe nero
basilico
Preparazione:
Mettere a scaldare l'acqua per la pasta.
Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente più volte, e lasciarli in ammollo qualche minuto. Nel frattempo lavare i pomodori, sbucciarli e tagliarli a cubetti. Mettere a scaldare una padella con il cucchiaio d'olio, lasciarlo imbiondire e levarlo. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale (poco mi raccomando perché ci sono i capperi e le acciughe che sono già belli salati), l'origano e il pepe.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo acqua calda se è necessario, dopo aggiungete il tonno sgocciolato e le acciughe, lasciate insaporire per qualche altro minuto e il sugo è pronto.
Quando l'acqua bolle, salarla e cuocere i fusilli, dopodiché saltarli in padella con il sugo.
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