Ingredienti per 18 simil-sofficini:
Impasto:
200 gr di farina
450 ml di latte
60 gr di burro
4 pizzichi di sale
Ripieno:
100 gr di provola
100 gr di prosciutto cotto
qualche cucchiaio di besciamella
Panatura:
80 gr di pane grattugiato
una tazzina da caffè di latte
Preparazione:
1.Portare a bollore il latte con il burro, aggiungere la farina e mescolare, cuocere a fuoco lento finchè la palla di impasto che si sarà creata non si stacca dalle pareti della pentola, appena qualche minuto ed è pronta.
2. Levare l'impasto dalla pentola e lasciarlo raffreddare sul piano da lavoro, nel frattempo grattugiate la provola e tritate il prosciutto, miscelandoli insieme con la besciamella.
3. Stendere l'impasto e ritagliare dei cerchi, come coppapasta io ho utilizzato la tazza per il latte, non la mug lunga e stretta...ho usato quella larga! Riempire ogni cerchio di pasta con il ripieno, sigillare bene i bordi e passare i simil-sofficini prima nel latte e poi nel pangrattato e saranno pronti per essere fritti.
L'impasto è ri-impastabile, nel senso che, i ritagli possono essere ri-impastati e la pasta stesa nuovamente.
Se volete cuocerli al forno anzichè bagnarli nel latte spennellateli con olio e poi panateli.
Post di cucina anche io. :)
RispondiEliminaBuona fine, buon inizio e buon tutto!!
Grazie carissimo, buon tutto anche a te :*
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