Care amiche, non sono una fan degli spinaci, ma li mangio spesso perché nella versione surgelata sono molto pratici e assolvono alla funzione di coprire una buona parte della dose di verdure giornaliera. Come dicevo, non li amo particolarmente perché per diete varie li ho mangiati sempre in modo triste...lessi e quasi senza condimenti. Finalmente ho trovato un modo per consumarli che non fa molti danni sulla mia dieta, e credetemi ...sono una delizia! Voi direte..non sono il trionfo del light...c'è la ricotta...il pane..l'olio... Beh...
Questa ricetta è light secondo i miei canoni, la morte mia sono i carboidrati...pasta e pane mi fanno lievitare, per quanto riguarda i grassi e il colesterolo ci sono stati periodi che lo avevo più basso della norma! Quindi questa ricetta, essendo composta soprattutto da spinaci e con pochissimo pane dentro...è l'ideale per me. Poi la ricotta vaccina è uno tra i latticini più magri, di olio ce n'è poco...e non sono fritte (ne tanto meno pre-fritte..come quelle comprate!)
Ingredienti per 4 spinacine:
6 cubetti di spinaci surgelati (circa 300 gr)
3 cucchiai abbondanti di ricotta vaccina (circa 125 gr)
25 g di mollica di pane integrale
un cucchiaio d'olio EVO + quello per la teglia
sale e pepe nero
uno spicchio d'aglio piccolo
50 gr di mozzarella light
pane grattugiato per la panatura
Preparazione:
Lessare gli spinaci, una volta cotti, passarli sotto l'acqua corrente, per raffreddarli, e strizzarli.
Aggiungere la ricotta, il pepe, il sale, il cucchiaio d'olio, l'aglio e la mollica di pane. Impastare il tutto, e dividere l'impasto in 4 parti.
Tagliare la mozzarella in 4 pezzetti lunghi e sottili.
Formare le spinacine appiattendole un po' cercando di dargli una forma rettangolare, mettere al centro di ogni spinacina dei pezzetti di mozzarella, chiuderle arrotolandole su loro stesse e appiattirle nuovamente.
Passarle nel pane grattugiato e disporle in una teglia unta con l'olio.
Cuocere in forno a 200 gradi per un 15 minuti, rivoltandole delicatamente a metà cottura.
Queste spinacine sono deliziose...io le faccio spesso per le mie bimbe ma non ho mai usato la ricotta...proverò la tua versione deve essere deliziosa.
RispondiEliminaUn bacio e buon we
Paola
ciao Paola, provale...te le consiglio vivamente, sono buonissime. E' la seconda volta che le ho fatte e le ho migliorate, ho eliminato l'uovo, reggono bene anche senza... perfette :)
EliminaChe ottima idea, sembrano buonissime e leggere... Posso sfruttarle anche io per la dieta!
RispondiEliminasfrutta, serviti pure che sono ottime... :)
EliminaChe spettacolo! Anche io per comodità uso quelli surgelati.. e in questo modo sono veramente appetitosi! Sempre un tesoro tu! :) Un bacione!
RispondiEliminagrazie carissima , un bacione
EliminaA me sembrano una genialata!!! Si, c'e' un po' di pane, ma non esagerato e poi si preparano velocemente. Bella ricetta!!!
RispondiElimina''modestissimamente'' so bone :)
Eliminaa presto , cara :)
Grazie mille di questa fantastica ricetta!!
RispondiEliminaGrazie a te Aless per essere passato :)
EliminaBuoneeee! :D Che bella idea, a me gli spinaci piacciono ma così sono molto più buoni, invitanti e gustosi! Complimenti! :) E comunque non mi sembrano poi così grasse, per niente! Un bacione, buon weekend!
RispondiEliminagrazie Valentina, un bacione e buon week end anche a te :)
EliminaCiao, ma che bel blog! Seguirò le tue ricette con interesse :-)
RispondiEliminastefaniaskitchen
grazie Stefania, ho ricambiato con piacere :)
EliminaSono equilibrate..mi piacciono molto..è una bella idea, veloce e gustosa :)
RispondiEliminaBacio grande !
grazie m4ry, un bacione
EliminaIo faccio le spinacine ma con il pollo tritato, non con la ricotta. Mio marito non mangia nessun tipo di formaggio o latticino :-(
RispondiEliminaCerto che la tua ricettina mi ispira, però...potrei dedicarmi un paio dispinacine sola soletta ;-)
anche con il pollo sono buone, e quelle fatte in casa sono migliori perchè in quelle comprate di spinaci c'è solo l'odore! ahahaha
Eliminaprovale, ne vale la pena ... :)
Io le adoro e in effetti le ho sempre trovate pesanti stelle surgelate. Ma così potrò provarle!! Chissà che bontà :)
RispondiEliminasono buonissime, provale :)
EliminaHomemade...fantastiche! stra-copio la ricetta!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
grazie cara, buona serata anche a te :)
Eliminasono davvero belle le tue spinacine,da provare ^_^
RispondiEliminagrazie Lety ;)
EliminaCara come ti capisco :( io mangio un tozzo di pane e ingrasso un kilo. Questa ricetta deve essere gustosissima poi fatta al forno e' l' ideale. Buona domenica
RispondiEliminaGrazie Veronica :)
Eliminaun bacione
Ma guarda che buone queste spinacine, io le adoro e le compro sempre già fatte, ma questa tua idea è bella e facile da realizzare, gnam la prossima volta le farò anche io così!
RispondiEliminaProvale Luna, è un piatto di cui sono molto soddisfatta :)
Eliminaottima ricetta per mangiare gli spinaci...quasi quasi li preparo per il mio lui,che non vuole mangiare mai gli spinaci...abci,baci:)
RispondiEliminaciao cara, credo che queste gli piaceranno ;)
Eliminabellissima idea, io adoro qualsiasi verdura e queste spinacine sono una bellissima soluzione. ciao kiara
RispondiEliminagrazie Kiara :)
Eliminaa me piacciono in tutte le salse gli spinaci, così devono essere buoni. ciao
RispondiEliminasi si, Ivana, l'accendiamo e ..confermo...sono buoni :)
Eliminadevono essere proprio appetitosi, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara Silvia,grazie e buon Natale anche a te :)
Elimina